※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家族・旦那

旦那との買い物がつまらない。子供との楽しみ方が違う。他のパパさんと比べてしまう。男性はどうなのか気になる。

旦那と買い物に行くのが本当につまらないです。
たまに家族でショッピングセンターなど行っても、表情が無。気配を消してんの?ってくらい会話もなし😑
体調でも悪いの?ってくらいテンション低くて、こっちがテンション低くなってきます。
「あれいいね!」「これどうかな?」と私が言っていても興味なさそうに一言二言返事がくるだけ。

子供がゲームセンターの遊具に乗っていても無表情でどっかをボーッと見てるだけ。
もう少し、他のパパさんみたいに子供と一緒に楽しんだりしてほしいと思ってしまいます。

子供と2人で行くか、女友達と一緒に買い物に行く方が何倍も楽しいです😅

皆さんの旦那さんはどんな感じですか?男の人は、こういう人が多いのでしょうか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

男が、というよりその人によると思います🤔
確かに女性の買い物って長いしウロウロするし付き添い面倒というのは男性あるあるだとは思いますが😂笑
デートならいいけど結婚後は面倒になるというパターンはありますよね笑

私自身もウロウロして買い物楽しみたいので自分の買い物は旦那居ないときに悠々自適にします☺️
が、ショッピングモール自体は旦那も喜んで来てくれるし子どもと手繋いだり話しかけながら歩いて楽しそうにはしてますよ!

夫とショッピングセンター行ったら目的果たしたらすぐ切り上げてます😂
あんまりぶらぶら遊ぶ、みたいなの夫がいるとできなくて😂

基本的にお出かけは子どもとか、ひとり、友達とがいいです😊

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😂
幸い子供とは遊んでくれますが、行き先も分からずただぼーっと歩いてるだけで、私が「みてみてー!」って声かけても「おう」くらいです😂

家出る前に私はどっちでも良いけどどっか行く?って聞いて夫がじゃあ行くか、っていう割につまんなそ〜にされるからよく「もういいよ帰ろ」って喧嘩になります🤯

ラティ

母親や友達と出かける方が、よほど楽しいです🤣
旦那さんや兄、父は目的さえはたせば早く帰りたいオーラがすごくて笑
気になってゆっくり見れません😅

もちろん買い物好きな方もいらっしゃるとは思いますが
女性に比べれば少ないのかなって思います🤔

ドレミファ♪

旦那に運転してもらい
旦那に子供任せて私一人で買い物します

買うの?買わないの?
いくら?
またその店みるの?

言いはしないけどなんか嫌なので

着いて1時間は旦那に車で寝かせて私と子供
そのあと旦那に子供任せて私が買い物します😊

より

うちは夫の方がウィンドウショッピングが好きかもしれないです。あちこち行こうって言われます。

はじめてのママり

皆さんご回答ありがとうございます!まとめてのお返事ですみません💦

似たような旦那さんや、1人での買い物や友達とかと出かける方が楽しいって方が結構いて安心しました😅

確かに女性に比べたら男性は長い買い物は苦手な人が多いかもですね😅
逆に一緒にショッピング楽しめる旦那さんもいるみたいで羨ましいです🥲

無理に我慢していてもストレスになるので、皆さんのコメントを参考にいい方法を探していきたいと思います。
ありがとうございます!