※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
家族・旦那

離婚するかしないかめちゃくちゃ迷ってます。メリット・私が精神的に多分…

離婚するかしないかめちゃくちゃ迷ってます。

メリット
・私が精神的に多分安定する(考え方や価値観が真逆過ぎてほぼ毎日喧嘩)
・実家に引っ越せる(他県)ので親を頼りやすくなる

デメリット
・金銭面
・子供たちは(特に長女)パパ大好き
・私もまだ情はある

この状況だったらどうしますか。
もちろん最終判断はわたしなのはわかってます。
でも子供たちのことを考えるとどうなんだろうと。
わたし自身生まれた時から父親は失踪してて父親の愛情を知らず母親だけの愛情だったのでどのくらい父親が必要に思うのか分かりません。
金銭面と子供たちの精神面を考えて一緒にいた方がいいのか、毎日の喧嘩を子供たちに見せないようにはしてるけど見てる時に喧嘩することもあるので良くないような。。。
ちなみに喧嘩の内容は旦那の思いやりがない部分や常識外れなことを私が指摘して反撃?してくるっていう感じで8.9割は旦那が悪いことがほとんどです。
浮気やギャンブルなどは一切しないし今後もないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金がないのは致命的なので、子の目の前での喧嘩は絶対しない。をお互いの約束にし、お金貯めつつ準備期間にします!

実家に返りお金も当面心配ないなら離婚します。
シングルの不安点って、金銭面と人手不足だと思うんですよね、私もシングルです。
そこさえクリアできて、頼れる人がいるなら離婚一択です。
毎日喧嘩してママが不安定なのは子供にも伝わります。
ただ、その喧嘩の内容はどこの夫婦もあるあるな気がします。
モラハラや経済的DVなどでなければ冷却期間を設けて再度話し合いでもいいのかなと。

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

ありがとうございます。
    ほんとに私の母もシングルで私のことを育ててくれたのでお金と人は大事だなって思います。
    ただ今は実家に帰れるから人は足りててもお金は妊娠中で仕事できないのでやっぱり厳しいと思います。

ちなみに別居という選択肢はどう思いますか?💦
    主様に聞くのも変ですが相談できる人もおらず、、、
    母はもう離婚しなさい!の一点張りで、、

• 3分前