最近、子供が食事に拒否反応を示し、ベビーフードや手作り食事も食べてくれない状況です。育児相談を考えていますが、解決策や同様の経験がある方のアドバイスが欲しいです。
最近ご飯をべぇーってしちゃいます
今まで手作りでしてきて ちょっとベビーフードつかいはじめたんですが
最初は食べてくれたんですが最近ベビーフードは絶対食べてくれないし
それに加え手作りでも決まったものしか食べてくれなくなりました(´;Д;`)
決まった範囲じゃないと食べてくれません
魚 しらすツナ缶以外食べてくれません
魚は刺身用や焼き魚用などを焼いたり 煮たりとろみを付けたりしましたがダメでした
お肉 まえは少し食べていたのにハンバーグにしてもそぼろご飯にしても煮てもダメでした
しゃぶしゃぶのお肉をちーさくしたらすこーし食べるくらいです
野菜 人参 大根 最近はやわらかーーく茹でたたまねぎだけたべます
かぼちゃ さつまいも ブロッコリー ほうれん草はすぐべぇーってしちゃいます
ベビーフードに入ってる人参やじゃがいもコーンなどは口に入れた瞬間べぇーってしてもぉ口を開きもしません
こんなかたよった食事で大丈夫なのでしょうか
ベビー用ふりかけすら食べません
一応出汁もとって今まで通り作っているんですが
すぐおっぱいを欲しがって泣きます
今度市役所の育児相談のところに行こうと思うのですが開催日まで日にちがあるので質問しました
同じようなかた 解決方法など
解答よろしくお願いします
- りゅうの(8歳)
コメント
ゆうチャン
うちの子もべぇーーってしたときに親の反応が面白かったりするとわざとべぇって出したりしてました!!
まだまだママのオッパイがいいんですよ\(^^)/ご飯よりオッパイがいーんです(*^^*)
無理にご飯食べさせようと思うより、いつかはオッパイも卒業しなきゃな。。って思ってオッパイあげた方がいいと思います!!
うちの子も、卒乳するまではあまりご飯を食べないし、好きなものしか食べない。偏った食事をしてました、、
けど、卒乳してからはなんでもぱくぱく食べてくれるよぅになりましたよ\(^^)/
りゅうの
解答ありがとうございます
やっぱりおっぱいがいいんですね
気が楽になりました
ありがとうございます!