※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の次男が服の襟元を噛むのをやめてほしい。穴が空いて痛くなり、よだれで冷たくなり臭い。毎日やられて病む。

もうすぐ3歳の次男、ずーーーーっとわたしの服の襟元(胸元?)噛んでくるの本当にやめてほしい。服穴だらけ…他のことで気をひくと一旦はやめるけど、また膝の上座ってきて噛んでくる。穴空いて痛むし、よだれでべちょべちょで冷たくなるし臭いし…ほんとに些細なことやけど毎日やられてると病む…

コメント

mamari

気を引くだけで、ダメだよ!と叱ったりはしないんでしょうか?
私なら噛む前に口に手を当てて阻止したり、噛むならママのとこ座らないでね!と言って離れたり、無理矢理にでもやらせないようにします😅

穴が開くまで、よだれでべちょべちょになるまで、結局やらせてしまってるから辞めないのかなぁと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、言ってます。やめてといってその場を離れたり、噛んできたら主人に任せたり…ただ、しつこいので諦めてるところもありました。
    一貫してやめてと伝えてやらせないのが一番ですね。アドバイスありがとうございます。

• 3月26日