毎日同じ繰り返しで疲れている。子育てに不安を感じている。
毎日毎日同じ繰り返し、朝から晩まで抱っこしてないとグズグズグズグズ、ご飯もゆっくり食べれないトイレも行けないお昼寝の時くらい休みたいのにお昼寝の時しか家事もできないし、お昼寝も三十分×2くらいしかしないし、外出るにも準備する気力もない抱っこひも欲しいけどそんなお金ないしなんか疲れちゃってそしたらさっき、背中一面うんち漏れ、あーーもう!って叫んじゃって、そしたら娘がキョトンってして泣き出しちゃって、もーお願いだから泣かないでよ!!ってイライラして、可愛い娘にイライラしてる自分に腹が立って、なんかこんな母親クソだなって思って、もっと豊かに子育てできないのかなって悔しくてなんか言葉に表せないけど泣きたいです。
- こっちゃん🐻(8歳)
はっちき
うちも息子は抱っこしてないと泣く子でした(´;ω;`)
私の場合は家事諦めて支援センターで遊ばせるのが一番楽でした。帰りは疲れて寝てくれるのでコンビニのイートインスペースでお茶したりしました(^ ^)
全然ダメなお母さんなんかじゃないですよ。みんなそうなる日はあると思います。
かづたむ
おつかれさまです。自分の時間はなかなかとれないし、言葉は通じないし、毎日大変ですよね。そんなふうにイライラしたことがないママはいないと思っています。可愛いと思う気持ちがあるなら、きっと大丈夫です。頼れる人がいるのなら最大限に頼って、頑張りすぎずにいきましょ(∩´∀`)∩
muho☆
はじめまして☺️💕毎日お疲れさまです✨
わかります‼︎とっても疲れますよね。
誰かが変わってくれるわけじゃないし母親業が1番大変な仕事だと出産をして初めて気づきました😂
こっちゃんさんは、とても真面目なんですね✨
イライラするって事は、それだけ真面目に真摯に子供と向き合ってる証拠だと私は思います!
私は産後すぐ産後うつになってしまいましたが子育ては人それぞれだし絶対に永遠にこの状況が続くことはありません。
今は普通に戻りました😊💛
少し泣かせたって大丈夫!
一瞬外の空気を吸いに行くだけで子供が死ぬわけじゃありません。
今日まで頑張れたことがすごいことです✨
そう思ってテキトーにほどほどに頑張ればいいと思います‼︎
お互い大変だけど母親業つとめましょー♡
コミコ
うちの息子も全然昼寝しない子(一日30分すれば良い方でした)だったので、毎日毎日 本当にキツかったです。
母親だって人間なので、イライラもしますし 休みたくなりますよね。
自分を責めることもありますが、それだけ一生懸命子供と向き合っているのですから ダメな母親なんかじゃないですよ^_^
子育てしている人なら誰しも感じることだと思います。
うちの子の場合はズリバイするようになって、やっと少しですが昼寝してくれるようになりました。
まだまだ自分の時間もないですし、トイレに行く時間もなくて膀胱炎気味ですが ズリバイで私にすり寄って来る姿を見ると可愛いなーって心から思います^_^
後で振り返った時にこのキツイ毎日が懐かしくなるはずなので、家事も適当に手を抜きつついきましょう(^ ^)
新米三十路まま
すごくわかります!
抱っこしても泣きっぱなし、泣きながら顔中掻き毟るので…おっぱいあげても泣く…そんな時はあああああぁぁー!って叫びたくなります(。´Д⊂)
後からイライラしてごめんねって息子に謝っては反省…夜も2時間ごとに起こされて寝不足です…
最近は一旦やめていたおしゃぶりを復活させました。
前拒否してたのに久しぶりに咥えさせたら案外すんなりと受け入れてくれました!
本当にどうしよもない時におしゃぶりさせて私はコーヒー飲んで気持ちを落ち着かせてます。
りんりん
私は何かしてれば結構泣かせてました😅チョットくらい泣いてても死にやしません。赤ちゃんは泣くのが仕事!そんくらいの気持ちで今もやってます😂こんな私のがダメな母親なのかな😂
コメント