※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ嬢
その他の疑問

みなさんの地域は、ゴミ収集車がまわってくる時に音楽ってありますか(・・?…

みなさんの地域は、ゴミ収集車がまわってくる時に音楽ってありますか(・・?)

私の実家の地域は、♪赤とんぼ♪
おばあちゃんが住んでいる地域は、オルゴールみたいな音色で♪乙女の祈り♪
が流れてきます◎

ただ、結婚後引っ越してきた、今住んでいる地域は、ゴミ収集車は無音で...(´θ`llll)
なんだか寂しいな、と思っているところです。

地域によってどんな音楽があるのかな、と気になりました(・∀・)

コメント

Y2.mama

音楽流れるって初めて聞きました😳!!!!!
うちのとこは音楽ないです。

• りえ嬢

りえ嬢

コメントありがとうございます♪
    流れない所もやっぱりあるんですねー(*´^`)
    年末とかの、できるだけゴミを出しきりたい時や、ゴミ置き場の掃除当番の時に、音楽が聞こえてくると、いろいろ便利だったなー、と今思ってます(>_<)

• 1月19日
ash

赤トンボ流れてます。
遠くから音楽が聞こえてくるので出し忘れてる時とかは今日なんのゴミだっけ!?とカレンダー見て慌てて出したりしてます(笑)

• りえ嬢

りえ嬢

コメントありがとうございます♪
    収集車が遠くても、音楽が聞こえてくるのは目安になりますよね◎
    今住んでいる地域は音楽ないけれど、実家で聞いていた♪赤とんぼ♪を口ずさんでお片づけしています(*^^*)

• 1月19日