※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

家の鍵(電子錠)、車の鍵お持ちの方どうやって持ち歩いてますか?😭

家の鍵(電子錠)、車の鍵
お持ちの方どうやって持ち歩いてますか?😭

コメント

mm

キーケースです🙆‍♀🙆‍♀🙆‍♀!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

どんなキーケースですか?😳
    小さいよくあるタイプですか?🙄

• 3月26日
ママリ

家の鍵、ボタン押すだけで開くのはいいのですが、あんなでかくしなくてもいいのに…と思いますよね😅
楽天で買ったこれ、デザインは可愛くないですが、車の鍵も家の鍵(両方スマートキー)も全部入って便利でした!
アナログの鍵ももちろん収納できるし、Suicaなどのカード類も入れられます
革製で¥12,000くらいです👌

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです😭
    でかいし2つだとめちゃくちゃ邪魔で😭

カードポケットあるのめちゃくちゃいいですね😳
    これだけササッと持って買い物に行けちゃいますね😳
    ありがとうございます参考にしてみます✨😍

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

ほんと邪魔ですよね!
    重いしなんとかならないもんかと毎日思います笑
    かといって、カードキーだといちいちドアノブにかざさなきゃいけないし、それじゃスマート玄関ドアの意味ないし…

私はこのケースに、エネオスのエネキーと宅配ボックスの鍵、外部収納の鍵、実家の鍵、職場の鍵、職場のカード、免許証も入れちゃってます
    支払いはほとんどスマホなので、このケースとスマホだけあれば外出できるのはメリットかな🤔
    デメリットは、ケースが嵩張るので小さいバッグとかだと場所をとるところですかね😭

かわいいデザインのケース見つかるといいですね💕💕

• 3月26日