※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳鼻科で泣いた後、顔に赤い点々ができました。これは内出血でしょうか。内出血はどのくらいで消えるのか、経験者に教えていただきたいです。

泣いた後の赤い点々

今日の午前中に耳鼻科へ耳掃除に行きました。
抑えられるのが嫌すぎて声が出ないぐらい
かなり泣いていました🥲

帰り車に乗せる時に、顔に赤い点々(ボールペンぐらいの小さい点々)がありました。
これは内出血でしょうか…?

いつも大泣きすると眉毛が赤くなってましたが、
それとは違う点々でした。

内出血の場合どのぐらいで消えるのでしょうか??
経験ある方いらっしゃれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

怒責性紫斑だと思います。うちの子もなったことあります1週間もすればなくなりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    怒責性紫斑って初めて聞いたので調べました!多分それです!
    これって、今までどれだけ泣いてもなったことなかったのですが毎回なるものではないのでしょうか…?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よほど体に力が入っていたのかなあと思います
    うちの子も毎回はなりませんでしたよ

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人たちに抑えられてたのがかなり嫌だったんだと思います…🥲
    ありがとうございます😊経験談教えていただいて良かったです!

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで泣いちゃうと心苦しいですよね。
    うちは足に出たので紫斑病かと思い小児科に駆け込み血液検査までしてもらった事あります。
    異常なしでしたしママリさんのお子さんは顔なので大丈夫だと思いますよ(*´`)

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😢それは心配でしたね😢けど何もなくて良かったです!!
    もしあまりにもずっと消えないようなら病院に行ってみます!ありがとうございました✨

• 3月19日