※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすもうパーティー
ココロ・悩み

最近の海外料理店で店主の子供が私たちの席で遊んでいて疲れました。子供がいるときの食事は大変で、他人に迷惑をかけることも考えられるので、子供を連れて働くことに対する悩みが出てきました。

最近行った海外料理店のお店(日本にあるけどその国の方が経営している)に店主さんのお子さんがいました。

別にお店にいるぶんには構いませんがちょちろちょろしたり遊び相手を見つけたと言わんばかりに料理が来るまで私たちの席で遊んでいました。

正直疲れました。
友達の子でもなく知らない子
朝から子供達を遊びに行かせてその時も色々あり疲れた中でのお店での夜ご飯。
私も相手しなければ良かったのでしょうがつい大袈裟な反応をしてしまいそのまま居座られました。。
さすがに料理が運ばれてきたら撤退していましたが
こちらが気を遣って構ってあげないといけない状況にもう次は行かないなと思いました。

子持ちの現在、子供連れて職場で働けたらいいなと思っていましたがよその人に迷惑かけることもあるのかとなんだか残念な気持ちになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに疲れてしまいますよね。
うちは近所の中華屋さんで逆に子供同士で仲良くなり、ずっと我が子と遊んでくれて、
むしろ大人が助かったし、
店主さんも
ともだちありがとね〜🥰って感じでした。
なので今でもよく行きます。
色々ですよね🥲

• おすもうパーティー

おすもうパーティー

そうなのですね☺️
    子供同士ならまだ自分の子も飽きなくて助かる✨とか思えたかもしれません😭
    が、今回は子供達も疲れていて
    お店の子もどちらかというと大人に狙いを定めていて😅

私も疲れていない時なら楽しいねー☺️って思えますが1日外出してクタクタの後だったので😭

店主さんも無愛想だったり、お店に行ってからもしばらく待たされたり(席は空いていたのに)が重なったのでネガティブになっていました💧

コメントありがとうございます☺️
    その中華屋さんに行ってみたいです😉

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、私も
    自分が遊び相手になる!ってなったらご飯くらいゆっくり食べたい…って絶対なります😖

結局店主さんが外国の方であれ、親であることは変わらないので、言い方変えたら育児押し付けられてるみたいな所もありますよね、その状況だと🥲

1日お疲れ様でした😖!!

• 3月25日
  • おすもうパーティー

おすもうパーティー

愚痴らせてもらったおかげでモヤモヤがスッキリしました😊

ありがとうございます😊

• 3月26日