※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうれん草の胡麻和え
ココロ・悩み

精神的な病気の可能性がありますか?一日中ぼーっとして疲れており、生活に心配があるようです。

何もしなくても疲れて一日中ぼーっとしてるか、今の生活が心配でケータイでいろいろ検索してます。
動くのも疲れるし、育児も疲れる。
ほとんど寝たきりみたいな生活です。

精神的な病気なのでしょうか?

コメント

まし

病院へ行けば病気と診断されますよ。
病気じゃなくても、当人が精神的につらいといえば、病院では病気と言われます。

私は辛いとき、病気と診断されたくない&病気と思いたくなくて病院行きませんでした。

• ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草の胡麻和え

そうなんですか?
    前も心療内科に行ってたんですが、その時は何も言われずただカウンセリングみたいなのされて終わりでした。

• 1月19日
  • まし

まし

そうだったんですね☻適当な事言ってすみません(;´Д`A ```
    そうだと思ってました!
    カウンセリング受けて改善はされたんですか??

• 1月19日

ほうれん草の胡麻和え

いえいえ(^_^;)
    改善されなかったです。
    そもそも、話すのが得意ではなく逆にストレスなのでカウンセリングが憂鬱でした。

• 1月19日
  • まし

まし

そうだったんですね(´・ω・`;)
    カウンセリングも人によって当たり外れあるのかもですね。
    私も口下手です(;´Д`A ```
    メールや掲示板の方が冷静に言いたい事伝えられるので好きです☻

色々調べられてるそうですね。
    何か思い当たるところはありましたか?(^^)

• 1月19日

ほうれん草の胡麻和え

ありがとうございます。
    私もです。考えないと言葉が出てこなくて(^_^;)

思い当たることがわからなくて(><)何が原因でこうなってるのかわからないんです。

• 1月19日
  • まし

まし

原因わからないと辛いですよね、、、痛いほどわかります(´・ω・`;)

精神的なものかも、と思われるなら、心屋仁之助さんのブログがオススメですよ(^^)

私は当時、自尊心が低くて承認欲求が強く、専業主婦という立場がとても辛かったのです。
    日中は普段通りに振る舞うことができたので、ぐーたらママさんほどではなかったと思いますが、、、

今は心屋さんのブログ等々のおかげで立ち直ることかできましたよ(^^)
    ぐーたらママさんも、ヒントを見つけられるといいですね(^^)

• 1月19日

ほうれん草の胡麻和え

そうだったのですね。
    その方のブログ見てみます。ちなみになんと読むのでしょうか?

私は逆で、誰にも会いたくないし話したくなく、専業主婦という立場が合ってるというか、それ以上のことはできません。だけど、夫の収入が低く働かなければならない状態になり、働いてからおかしくなってしまいました。
    それから家事などあまりできなくなってしまって。
    その時はメニエール病と診断されたんですがなんか違う気がして(^_^;)

• 1月19日
  • まし

まし

こころやじんのすけサンです(^^)
    働くのも人間関係とか色々ありますもんね…(っ´ω`c)
    メニエール病、知らなくて今軽く調べてみたんですが自律神経の乱れによる症状にも似てますね。
    夫も以前、めまいで立っていられなくなり、耳鼻科に行きましたが、結局原因不明でした。
    しばらくは鉄分補給させてみたり、寝る前のケータイをやめさせてしっかり睡眠とってもらったりしてたら、1週間くらいで自然と治ってました(っ´ω`c)

• 1月19日

ほうれん草の胡麻和え

ありがとうございます。
    人間関係というよりは、外に出ること自体疲れるという感じです(^_^;)

そうなんですね。難聴とめまいがあるということでメニエール病と診断されたんですが、自律神経の乱れだったんですかねー。
    鉄分と寝る前のケータイ、意識します。

• 1月19日
ちゃま

子どもさんいらっしゃるんですか?

ほうれん草の胡麻和え

います。

• 1月19日
  • ちゃま

ちゃま

気分落ち込んだりあるんですか

• 1月19日

ほうれん草の胡麻和え

あります。

• 1月19日