※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が重たく感じ、出が少なくて辛いです。赤ちゃんに影響はないでしょうか。寝転んでいるとマシですが、毎日不安で辛いです。

円靭帯?と思われる場所が痛いです!
便秘ってわけでないですが、思っているように💩が出てくれない出ても少しだけで、尿意があるのにトイレに行ってもあんまりに出ないしで余計にお腹が重たく感じ、よく張ってるような感じでしんどい😭
こんな感じで赤ちゃん大丈夫なのかな
寝転んでいる時はまだマシですが…
なんだか毎日不安な気持ちでいっぱいで辛い😢

コメント

nakigank^^

たしか痛い方を上にして横になると楽になりませんか?💦
お腹が押されて尿意を感じるので仕方ないですね。💦

張ってるかどうかは立った時に、少しだけ前屈みになると、張ってない時は柔らかいです!
張ってる時は前屈みになって触った時に、まだ硬いと張ってます。

健診の時に聞きましたが、たしか横になっても痛くてしんどいなら、虫垂炎の恐れあると言われましたが、
(右下が痛かったので)
痛い方を上にして休むと痛みが引くので、円靭帯痛じゃないかと言われました。

たしか虫垂炎で手術か検査か忘れましたができないから、もう尋常じゃないくらい痛くて、何しても悶える痛みなら虫垂炎だと思うから、その時は検査しようとのことでした。

たしか2.3週間痛かったけど落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    張っているかのどうか、前屈みになって確かめてみます😢

私も今右下に痛みがあり、虫垂炎かと思い焦ってましたが、今痛い方を上にして休むと痛みは引いていってるのでおそらく円靭帯痛かなと思いました!
    この痛み、なかなか分かってもらえなくて辛いです😭😭

• 3月24日

めちゃわかります❗️不安になりますよね、、赤ちゃんの位置によって痛くなったりだったので、数日痛くて、いつのまにか痛みが消失したり、してました💧💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

赤ちゃんの位置も関係あるんですね!胎動はしっかりあるのですが、どうしても引っ張られるような痛みが、多分円靭帯痛かなと思っていても、しんどくてしんどくて😢
    寝るくらいしかできないのが辛い😞

• 3月24日