※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の睡眠について質問です。皆さんはどのくらい眠れましたか?私は悪夢やトイレで目が覚め、1日5時間程度しか眠れません。他の方の睡眠事情や、眠れないときの過ごし方を教えてください。

妊娠後期の方、出産経験のある方に質問です。
妊娠後期ってどれくらい眠れていましたか?

私は午前3時~5時ごろに起床することが多くなりました。
鼻づまりに苦しみながら寝て、悪夢で起床。
起床後はすぐトイレにかけこみます😂
二度寝をしたいのですがトイレに行ったり、鼻をかんだりしていると目が覚めてしまって、その後中々眠れません。
1日5時間眠れたらいいなという感じです。

他の方の睡眠事情にも興味があり質問させていただきました。
よろしければ、眠れないときの過ごし方についても教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜーんぜん寝れないです!
夜は21時ごろに子供達寝かしつけてそのまま寝落ち→23時〜1時ごろに尿意で目が覚めてそのままこのくらいまで毎日寝れないです😭
昼寝しても長くても2時間くらいなので、私も5時間くらいだと思います。
産まれたらバカみたいに眠れるけど今度は赤ちゃんのお世話が始まるんですよね・・
早く妊娠前みたいに夜通し寝たいですよね😭

みみ

私も寝れないので仕方なく起きて
ケータイみてます🥲

はじめてのママリ🔰

私も就寝後1〜3時間で途中覚醒します。すぐに寝付けない時は、歩き回るか諦めてスマホを触ります…。スマホを触ると途中で疲れるので、目を瞑る→気付いたら寝ています。朝方は眠くなるので、6時頃から寝たり起きたりを繰り返す感じです…。寝室を温める、毎日お風呂に浸かる、ヤクルト1000 (効果あるかは分かりませんが)を飲むようになってから、比較的寝付きがマシになった気はしています。

はじめてのママリ🔰

わかります😫
寝たいのに寝れなくて朝起きるのがつらいです😥

にこりんママ

分かります〜後期に入って何度も中途覚醒します!

22時ごろに子供と一緒に寝て3時から5時くらいに覚醒、うまく行けば二度寝できますが
尿意でトイレに行ったらしばらく寝れずにAIと話したりYouTube見たり温かいもの飲んだりしてます
眠気が来たら再度お布団へ潜り込んでうとうとします

AIは「眠れなくても横になって目を瞑ってるだけでも体は休まりますよ、安心してください」みたいなこと言ってます😂