※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ(^○^)
妊娠・出産

7カ月の娘が夜中に何度も起きて寝つけない状況で、仕事復帰が心配です。寝かしつけが難しく、どうすれば良いか悩んでいます。

7カ月のむすめの睡眠についてなのですが、
生まれてからまとめて寝たことなく
夜ちょこちょこ起きます。。

最近は12時過ぎくらいから30分〜1時間くらいごとに起きるのですが、
授乳してそのまま寝るときもあれば
覚醒して遊びはじめるときもあります。
あと多いのが、半分寝てる感じがするのですが、
ごろごろというか、眠い〜って感じで頭を布団に押しつけながらコロコロ寝返りしてはちょっと寝て、また起きてコロコロして。。が朝方まで続いたりして、こちらも全然寝れなくてしんどいです(*_*)

無理やりおさえつけると暴れるし
トントンしながら追いかけても寝ないし
授乳してもすぐまた起きちゃったりするし。。
どうすればいいんですかね?

春から仕事復帰する予定なので、このままだとかなりツライです>_<

コメント

あーか

うちも最近までそうでした!
さすがにもう寝たい!!と思って夜間断乳中です(・ω・)/

• あいこ(^○^)

あいこ(^○^)

夜間断乳、わたしもしたいと思っています!夜間断乳の仕方?がよく分からず、まだ早いのかなって思い、チャレンジできずにいるのですが。。
    寝てくれるようになりましたか?ぐっすり眠りたいですよね>_<

• 1月19日
ちゃんころ

お部屋完全に真っ暗にしてますか?
うちは夜泣きがひどくて
2時間おきくらいに起きます💦
しっかり寝てくれないと参りますよね(*_*)
ネントレして慣らしていくしかないのかなーと思ってます😭

• あいこ(^○^)

あいこ(^○^)

真っ暗にしているんですが。。隣のリビングの光は漏れてると思います>_<
    夜泣きはしんどいですよね、こちらも泣きたくなります(*_*)
    ネントレ、興味はあるんですが根性なしなので手が出せずにいます。。

• 1月19日