※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張りやすいです。無事に出産できるでしょうか?今31週です。治療を…

お腹が張りやすいです。
無事に出産できるでしょうか?
今31週です。治療をし、ホルモン補充で授かりました。
16週?とか結構早い時期からお腹の張りを感じるようになり、その都度頸管長を見てもらっていますがなんの問題もありません。
張りやすい体質の人はいるからね、安静にと言われましたが、こんな風になっているのは治療と薬のせいでは?と思えてなりません。
自然分娩を希望していますが、無事に出産できた方のお話を伺いたいです🥺

コメント

まい

私もお腹張りやすかったです!保育士してて、階段の上り下りや動きも多く、またクラスの2歳児の抱っこもよくしてたのでめちゃめちゃ心配でした💧
こどもに、分からずお腹に突進されたり頭でドーンってされたりして早く産休入りたいって願う日々でした🥲
お腹の張りと恥骨の痛みも多かったので不安でしたが無事自然分娩で出産できました😌