コメント
はじめてのママリ🔰
うちは退院して新生児の頃から、2日1回とかしか出ませんでした。綿棒浣腸なら家でできるので、してみてはいかがですか?
i.mama
姉の子が新生児の時うんちが出ず、
綿棒にワセリンを付けてお尻の穴をグリグリと刺激していましたよ👶🏻
助産師さんに教えてもらったみたいです👍🏻
それ以来出ない時は綿棒ワセリンで刺激して出してました👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
病院にもらっている薬があるので
それでつけてやってみますありがとうございます😊- 3月24日
あこ
うちの下の子も病院ではおむつ替えのたびにしていましたが、そのうち3日に1回とかになりました😅
最初は綿棒でくりくりしたりもしてたけど、この子はそういう子なのかと思うようになりました。
上は離乳食始まっても1日5回くらいする子でしたので最初は便秘なんじゃないか心配でしたけど😂
苦しくなさそうならしばらく様子見でもいいかも?病院も、10日くらい出なかったら来てくださいと言われた人がいます。確か甥っ子だったかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね🫢
そういう子だといいんですけど、、、
綿棒浣腸してみます😊- 3月24日
はじめてのママリ🔰
入院中、助産師さんに「1日出なければ綿棒浣腸、3日出なければ受診」と言われました。
とりあえず綿棒浣腸してみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊一度綿棒浣腸して出なければ月曜日連れて行くことにします!
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
やってみますありがとうございます!