コメント
ぷくすけママ
お掃除に使える酢を入れて洗うといいですよ❤体にも無害だし、環境にも優しいです!
m
ベビー服洗った時、さらさっていう柔軟剤を使いました!無添加のやつです!
匂いが私は好きな感じでした╰(*´︶`*)╯♡
-
mskm♡
さらさお使いだったんですねー!
匂いがついてるんですね😊
いい匂いだと癒されますよね♡
一度薬局でみてみます!
ありがとうございます🍀- 1月19日
mskm♡
酢を使うんですね!今調べてみたらよさそうですね😊酢が柔軟剤の代わりになるなんて知らなかったです!ありがとうございます♡
ぷくすけママ
もし香りをつけたいのであれば、赤ちゃんにも大丈夫なエッセンシャルオイルのラベンダーあたりを数滴柔軟剤の引き出し?に酢と入れてあげるとほんのり香ります✨市販の柔軟剤ほどは香りませんが、赤ちゃんは香りに敏感だから、ちょうどいいです!あと、ラベンダーは防虫効果もあるから一石二鳥ですよ❤️
mskm♡
香りづけもいいですねー♡
ほんのりだと赤ちゃんにもいいですよね😊
ラベンダーは防虫効果もあるんですね!
色々ご存知なので勉強になります✨
ありがとうございます♡
ぷくすけママ
ちなみに、私は市販の洗剤を買わずにナチュラル石鹸をおろし器でおろしたもの(が売ってる)にお湯を入れて溶かして使っています!ちゃんとゲル化して洗剤みたいになるんですよ❤️マルセイユ石けんの国のおばあちゃんの知恵です✨
mskm♡
そうなんですね!色々赤ちゃんに良いものを使われてるんですね😄石鹸を洗剤にするのも考えたことがなかったです!
アドバイスありがとうございます♡