※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mskm♡
子育て・グッズ

ベビーの洗濯にも使えるふわふわになる柔軟剤を教えてください!♡

ベビーの洗濯にも使えるふわふわになる柔軟剤を教えてください!♡

コメント

ぷくすけママ

お掃除に使える酢を入れて洗うといいですよ❤体にも無害だし、環境にも優しいです!

• mskm♡

mskm♡

酢を使うんですね!今調べてみたらよさそうですね😊酢が柔軟剤の代わりになるなんて知らなかったです!ありがとうございます♡

• 1月19日
  • ぷくすけママ

ぷくすけママ

もし香りをつけたいのであれば、赤ちゃんにも大丈夫なエッセンシャルオイルのラベンダーあたりを数滴柔軟剤の引き出し?に酢と入れてあげるとほんのり香ります✨市販の柔軟剤ほどは香りませんが、赤ちゃんは香りに敏感だから、ちょうどいいです!あと、ラベンダーは防虫効果もあるから一石二鳥ですよ❤️

• 1月19日
  • mskm♡

mskm♡

香りづけもいいですねー♡
    ほんのりだと赤ちゃんにもいいですよね😊
    ラベンダーは防虫効果もあるんですね!
    色々ご存知なので勉強になります✨
    ありがとうございます♡

• 1月19日
  • ぷくすけママ

ぷくすけママ

ちなみに、私は市販の洗剤を買わずにナチュラル石鹸をおろし器でおろしたもの(が売ってる)にお湯を入れて溶かして使っています!ちゃんとゲル化して洗剤みたいになるんですよ❤️マルセイユ石けんの国のおばあちゃんの知恵です✨

• 1月19日
  • mskm♡

mskm♡

そうなんですね!色々赤ちゃんに良いものを使われてるんですね😄石鹸を洗剤にするのも考えたことがなかったです!
    アドバイスありがとうございます♡

• 1月19日
m

ベビー服洗った時、さらさっていう柔軟剤を使いました!無添加のやつです!
匂いが私は好きな感じでした╰(*´︶`*)╯♡

• mskm♡

mskm♡

さらさお使いだったんですねー!
    匂いがついてるんですね😊
    いい匂いだと癒されますよね♡
    一度薬局でみてみます!
    ありがとうございます🍀

• 1月19日