※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

Twitterで5歳男の子3人が4歳女の子に性行為したという話題について、男の子だけが責められることに疑問を持っている女性がいます。男の子も被害者になり得ることを考えてほしいとの主張に、男の子の母親からの反応が多く、女性は疑問を感じています。

他のSNSの話ですが(わかる人だけ答えてください)
Twitterによく生息してますが5歳男の子3人が4歳の女の子に性行為したっていうのを回ってきてわたし自身その内容を確認して正直5歳で性に目覚めてるとは思いもしなくて引用RTしました。
しんどい内容だけど男の子も女の子も被害者にも加害者にもなりえるからと。

そうしたらFFさんの男の子ママで「男の子だけ責められてる気分になる」って書いてて、確かにやったのは男の子だけど……。

男の子に不用意に近づけさせないで注意してって主語大きめに呟いた人にも男の子ママが噛み付いてる方が多くて何がそんな気に入らないのかな?と疑問に。

わたしが女の子ママだからわからないのかな…。

コメント

はじめてのママリ🔰

(その件のこと)に関しては男の子が責められて当然ですよね!男の子がやったんですもん!女の子は加害者側にひとりもいないですし!ただそれを一括りで男の子を責めるのはまた話別だとおもいます☺️男の子を不用意に近づけさせないでっていうのもなにいってんだ?とおもいます(笑)そんなこといったら集団生活できません(笑)💧性被害とかってどうしても加害者側は男で被害者側が女ということが多いのでみんなそういうもんだとおもってるんだとおもいます!、、、実際男でも女からの性被害にあってる人はいますし、わたしも周りのママさんの息子くんが同じ園の女の子にお股触られたりして嫌だっていう話をしてるみたいなこと聞いたことあるので男の子だから!男の子は!みたいなのはよくないとおもいますね💡

• ママ

ママ

不用意に近づけさせないではあれですがその文の引用RTで男女ともに本人の嫌がることはやめようねって言ってる人に対してまで噛みつきに行ってる男の子ママ見てるとその子将来怖いなって勝手に思ってました。
    自分がこんなこと5歳でするんだって思って引用RTしただけで全男の子を責めてるわけではないのになと…。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ捉え方もいろんな人がいますしsnsはそういう人がやまほどいるので気にしないほういいです☺️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

我が子がまるで犯罪者予備軍のように言われたら確かに気分が悪いと思います😓
その一方で性犯罪は圧倒的に男性が加害者なのでそれを起こさせないように男児の親は何とか教育してくれっていう気持ちも分かります。
ただ私は本来それを取り締まるのは法律の仕事だと思います。
盗撮や痴漢、変質者などバレず捕まらず野放しになってる人もウジャウジャいるのでそこはもっと取り締まって欲しいと思います。

• ママ

ママ

どの辺が犯罪予備軍と感じるのですか?お互い加害者、被害者になりえるよねって書いてもそう受け取られたら被害妄想かな?って正直思います😅
    いじめや性被害はもっと取り締まってほしいですよね。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ですが、例のツイートに関しては最初のツイートが「男の子の親御さんは注意してもらえませんか?」で始まっているせいで極端な伝わり方をしてしまってると思います💦
    全部読んでない人も多いと思いますし😅

でも正直ネットっていくらでも嘘つけるのであれが本当のことなのかも分からないですよね!
    なのであまり間に受けない方がいいと思います!

• 3月24日
  • ママ

ママ

そっちのほうですね…。それは確かに女の子も不用意に近づく子もいますもんね。
    すみません、私が言ったのはわたしの引用リツイートに対して男の子が責められてる気がするって言われたことにです。分かりにくくてすみません。
    間に受けてませんよ🫢

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、主さんがそう言われて嫌だったってことですね!
    ただの引リツでも誰かの目に止まれば見たくない言葉も飛んでくるからモヤっとすることもありますよね。

• 3月24日

人によって文章の感じ方、受け取り方は違いますからね…そのFFさんのママはそう感じた、ということですね。
ツイッターに限らず、
言葉って自分の真意が伝わるかはわからないので難しいですよね🌪

わたしは男の子の子供いるので、性教育をちゃんとしないといけないとなーって思いました!

♡

私はそうゆう話聞いたり見たりすると、わー!どうやって教えていけばいいのかなぁ人を傷つける大人にならせちゃいけないなと考えます😮特に男の子だけ責められてる!とかなんも思わないです😅そんなこと書いてる人見たら同じ男の子のママですが、変わった人だなと思います🤣

はじめてのママリ🔰

私は5歳の子が〜というのは知りませんでした。ですが、男の子は不用意に女の子に近づけるな、見るなといった全男の子を犯罪者予備軍みたいに言っていた人のツイートは見ました。が、心底気分悪かったです。
男の子の母親だから余計にというのはあると思いますが、我が子を育てるときに犯罪者にならないようにというか、きちんとした常識を持ち、人に優しく、育って欲しいと思っております。
母親がきちんとした人に育てようとするのと、第三者からお宅の子は男の子で性犯罪者予備軍だからきちんと教育してくださいと言われるのとでは全く違うと思います。(その性犯罪の当事者でないのにです)
自分がお腹痛めて産み、大切に大切に育てている我が子を男の子というだけで性犯罪予備軍呼ばわりされたらどうですか?
普通に胸糞悪いと思います。

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じく5歳の子が〜は知りませんでした💦
でも男の子に不用意に近づけさせないでのツイートに不快になる男の子ママの気持ちは分かります…😓
例えばですが、まだ3歳くらいの女の子の親にむけて「女の子の親御さん、女の子は陰湿なイジメをすることが多いので小さい頃から注意してもらえませんか?」と言われたらイジメは女の子も男の子も関係なくない??となる感じですかね💦