※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんの周りににフレネミーいますか?🤔私は仲良い友達で、今思えばフレ…

皆さんの周りににフレネミーいますか?🤔私は仲良い友達で、今思えばフレネミーだな…という子がいます。
とにかくマウントが酷くて笑

◯彼氏に関して
→もっとオシャレなカフェとか行けばー?旅行とか行かないの?飲み屋ばっかじゃん。私は◯月にディズニーで〜〜。

◯私が安めの建売を買った
→そこの学区、いじめ多いんだって。辞めときなよ〜。
(買った後の報告に対して)友達の◯◯もそこもいい噂ないって言ってたよー!

◯家に関して
→やっぱり注文だよねー!大和ハウスか積水か一条じゃないと後々大変だよ?😂

◯子供に関して悩んでる相談に対して
→うちの子は首座り2ヶ月で〜
夜泣きはなくて〜なんでも食べて〜。
以下ずーっと発達早いですよ自慢。
動画とかわざわざ送ってくる。

◯産後鬱で、頼れる身内もなく1人で子育てしてたため
神経質に育ててたことに対して
→そんなんじゃこれから先やってけないよー?
ほらそうやってすぐ手を貸すから育てにくいんじゃない?

などなど、他にもあげたらキリないです。笑

相談とかしてもふーん、、大変だね〜って感じだけど
自分の話はしたがります😂

フレネミーという言葉が流行って調べたらこの子にぴったりで。
地元の家が近所で幼馴染、結婚した後も家が近かったので今も時々会ってます。
とにかくなんやかんやでマウントや自慢が多く、自分が会話の中心になってないと暇そうな雰囲気を出す子です。
グループで遊んでても自分が話すターンでない時や興味ない話ではスマホいじったりします。笑

10代では妹キャラ、20代でもマイペースだよね〜って感じだったけどもうすぐ30歳。
だんだん周りも、中学高校の友達や私も大人になってちょっとこの子しんどいかも?と思い始めてきました。

幼馴染からママ友としての付き合いになって、遊ぶ頻度は少なくなっても連絡はよく取ってますが、ちょーっと遊ぶ頻度減らしたいなと思ってきてます😂

コメント

ママ

縁切りましょー!!!

はじめてのママリ

33になりますが高校時代からの友人がフレネミー化し、疎遠にしました😂

その人は独身なのですが姪っ子の面倒を見てるからと育児アドバイス、そんなことも知らないの?から始まり
保育園じゃなく専業主婦で幼稚園から?子どもが集団行動できなくて可哀想、あなたも家でずっといて勿体ない
ママ友とかいるの?
子どもがあなたの性格に似たら可哀想
私の子どもが人見知りで自分に寄ってこないから可愛くない、他の子はよってきて可愛い

自分のことならまだしも子どもにまで言うようになってきたので縁切りしました!
めっちゃスッキリしたし、無駄な時間とお金がかからなくなってその分家族や本当に大事な人と過ごせるのでなんの後悔もしてません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの姉は働いて保育園いれてて偉いよ
    姉は〜姪っ子は〜友人の子は〜と比べられ批判されます😅一回しか会ったことないうちの子の何が分かるん?狭い視野で人の生活に口出ししてくるなと

育児アドバイス&生活にまで口出してくるのは度を超えてると思うので縁切りの基準にしてます👌

• 43分前