最近、寝付きが悪くて悩んでいます。夜中にお腹が痛んだり、腰が痛くて眠れないです。旦那のイビキも気になり、4時頃に眠れることが多いです。早起きしても眠れない日もあります。同じ経験の方、対処法はありますか?
ここ1週間くらい、ほんとに寝付けなくてしんどいです⤵︎
1時には布団に入るのに、お腹がモニョモニョして気になったり…
腰が痛くて寝返りばかりうったり…
そうこうしてるうちに3時で、旦那のイビキもうるさくて…
といった感じで、4時とかにやっと眠くなる感じです(>_<)
用事があって早く起きた日でも夜眠れないし、しんどいです💦💦
同じ方いますか?
どうしたら良いのでしょうかー?
- ころ(7歳)
コメント
❥
私もずっと同じですʅ(◞‿◟)ʃ
日中用事あっても夜眠れないから起きれず、、眠れる方法がなかなかないですよね、、
ルニー
妊娠中はどうしても昼夜逆転したり睡眠時間ズレたりしがちですよ!
私は前回は仕事してたので何とか起きてましたが
休みの日は昼まで寝てたり、
今は夜中何度も起きて眠れなかったりしてます。
現に今そうです(^_^;)
眠い時は息子と一緒に寝て
21時〜7時までグッスリの時もあるんですけどね(´ºωº`)
身体が、赤ちゃん生まれた時の準備してるんですよね(^ ^)
多少生活リズムが崩れても、
眠れる時に休んでください♩
-
ころ
ありがとうございます( ; ; )
まだ18週なのに体が準備してるんですですね💦
臨月間近の方の寝付けない投稿はよく見かけるのですが、私は妊娠中期なので、全く違うのかと思ってました(^◇^;)
上にお子さんいると、なおさら大変ですよね💦💦
あんまり悲観的にならずに、眠れないなら起きてよう!くらいの気持ちでやってみます😊- 1月19日
-
ルニー
いやいや、私も初期から眠れない時は多いですよー!
みんなそんなもんだと思います。
私の場合は眠いのと寝付けない時の振り幅が大きすぎますが(^_^;)
夜中だと孤独になりがちですよね…
私はひたすらママリとゲームアプリしてました笑- 1月19日
-
ころ
ですよね💦なかなか寝付けないと時間めっちゃ長いです(>_<)
わたしも、ママリ夜中に見るのが日課になっです(笑)- 1月19日
きうい
寝る直前にあったかいルイボスティー飲むと良いですよ(^ ^)前にテレビで見たことがあって、最近飲むようにしてからいつの間にか寝てしまってます(。-_-。)♡♡今トイレで起きましたが。笑 ホットミルクも良いみたいですがカロリー気になるので、ルイボスティーの方がオススメです♡
-
ころ
ルイボスティー常飲してます✨
でもいつも常温だったので、寝る前はあったかいの飲んでみますね♡
今日は牛乳買ってホットミルクにしてみようと思いました( ´艸`)すっと寝つきたいですー✨- 1月19日
♡
全く眠れないです!開き直って眠くなるまで起きてます!朝夜逆転してます!お昼は家事以外寝てすごしてます😢
-
ころ
同じですね😊💦
昼夜逆転しますよね💦
規則正しい感じの生活に戻したいけど妊娠中は難しそうですね(^◇^;)- 1月19日
とも
私も同じです!
仰向けで寝てても最近、腰が
痛く、横向きでも(T_T)
寝返りばっかりで寝付けない時
多いです(T_T)
今日もあんまり寝付けなくて
朝早く起きてしまいました😂
イビキわかります(笑)
-
ころ
分かりますー💦
仰向けも横向きも、腰変な感じになって、寝返りしてるとだんだんイライラしてきますよね(笑)
そうこうこしてるとイビキ…(笑)本当に旦那にしかあたれないのでムカムカしちゃいます!- 1月19日
ころ
同じ方がいて良かったです(>_<)
毎日毎日だとしんどいですよね⤵︎
4時に寝て予定がない日だと、昼過ぎまで起きられないので悪循環です( ; ; )
いまも旦那のイビキがうるさくイライラして余計眠れないです💦
ご主人と同じ布団で寝てますか??
❥
同じです。うちもいびきがちよいちょいありますが眠れないと携帯で映画イヤホンしながらみてるのでいびきは気になりません、、
私も朝方寝てなにもないと昼過ぎまで起きれないですね、、
ころ
なるほど…
イヤホンしながら見てるのですね( ´艸`)
それはいいアイディアですね!
明日耳栓かってこようかなって思いました✨
昼過ぎまで起きれないですよね⤵︎そしてまた夜眠れないの悪循環…😨
❥
悪循環でどうにかしたいんですけどどうにもならなくて、、辛いです⤵︎
ころ
ほんとに分かります( ; ; )
マタニティライフってもっと楽しいものかと思ってました💦
さほど楽しくないですー💦