※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の出席ノートで5ヶ月間印鑑を忘れてしまい、修了式後に気付いてショックを受けています。

はぁーやってしまいました💦
幼稚園の出席ノート。最後の方に毎月の出席日数を先生が記入してくださるページがありますよね?
そこに印鑑を押すのを5ヶ月間すっかり忘れていました😭修了式の日帰宅してから気付き💧ショックすぎて凹んでいます😭😭

コメント

ぴーまん

私もついつい見てはいるけどいつも印鑑押すの忘れてます🤣🙌🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れちゃいますよね😭
    5ヶ月連続だなんて、、
    やってしまいました😭

• 3月23日
  • ぴーまん

ぴーまん

私、半年以上押してないですよ🤣🙌🏽笑

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの😂仲間がいて嬉しいです💕
    私、わ🤫他にも先生からの月1の一言コメント欄にも印鑑忘れちゃったりしてます😱😭

• 3月23日
まぬーる

大丈夫ですよ!
厳しい園だと、保護者印がないと確認しておられないのかな?ということで毎月注意しますからねー…寛容な園で、
良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意はされませんでしたが、要注意人物認定されてそうです😭

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

いま年中の娘ですが、年少のときは1回も押してませんでした😂😂年中で知り、押してましたよ🤣先生に言われることも無く1年過ぎていましたね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!幼稚園からあのページに印鑑押してくださいとはアナウンスされてないです💦
    なので意外と押してない人、沢山いそうですね😂💕

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらアナウンスがあったかもしれませんが、子どもたちのガヤガヤ声で聞き逃してた気もします(笑)年中ではアナウンスがあったので🤣🤣💦
    知ったときは、年少のときの担任先生はどう思ってたのだろうと😅😇とドキッとしましたね(笑)

ふわふわさんのところはアナウンスが無いなら、押してる人は少ないと思います!子どもに言われないとノートも見ないもので😂

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!😂
    もしかしたら私もアナウンスされて居たかもしれませんが、もう忘れちゃいました🤣

ですよね!言われないとノート見ませんよね🤣💕

• 3月24日