保育園で子供が同級生のお母さんの服を汚してしまい、謝罪に菓子折りを渡したいが、迎え時間や再会のタイミングが分からず不安。先生に預けてもらえるか心配。
謝罪方法
今日、保育園のお迎え時子供が水たまりにジャンプして同級生のお母さんの服が汚れました。
すぐに謝り、相手側は
「大丈夫ですよ、これくらい洗えば落ちるから」
と言ってくださいました。
が、どうしても気になるので謝罪に菓子折りを渡したいのですが、迎え時間も分かりませんし次いつ会えるのかもわかりません😢
保育園の先生に預ければ渡していただけるでしょうか。
そもそも預かってもらえるのか、、、。
本当に申し訳なくて、モヤモヤがおさまりません。
- abi🐈(4歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ
気になるかもしれませんが、汚れたぐらいではなにもしないです😇
怪我させたとかなら菓子折り案件ですが💦
また会った時に再度「落ちましたか?すみません、、」ぐらいですかね💭
着てた服がお高そうなものとかならクリーニング代出すとか、、😕
退会ユーザー
菓子折りまで渡されると思いです💦
次会った時にこの前はすみませんってまた謝ればそれでいいと思います。
-
退会ユーザー
思い→重いです。
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
相手側も、悪気はないことはわかってるし子どもがしたことなので、わかってくれてると思いますよ!!
水溜りの水の汚れは帰ってすぐ手洗いすれば全然問題ないだろうし😊
その場でその子の親が何の反応も無ければ少しイラっとくるかもしれませんが、謝ったようですし、私ならなんとも思いません!!
菓子折り渡したいのであれば、先生にこの件をお伝えして、菓子折りを預かってもらえるならそのままお願いする、でいいと思います!
預かって貰えないなら、改めて謝罪したいと言っていたということを伝えて貰います😊
いちご
たしかに、私も気にしちゃうのでちょこっと渡したいなって思います❣️
保育園の先生にその旨話して、時間とか教えてもらえないですか?
退会ユーザー
菓子折りまではいらないと思います☺️
保育園に預かってもらうのも難しいと思います。
もやもやするお気持ちは分かりますが…
わざとじゃない出来事はお互い様ですし、洗えば落ちるのでしたらそこまで気にされなくて大丈夫だと思います🙆♀️
ままり
私だったらそんな事で菓子折りなんて頂いてしまったら次から逆に申し訳なくて顔合わせにくいですよ😭
その場でしっかり謝罪されたならもうそれで充分だと思います✨
abi🐈
皆さん回答ありがとうございます。
まとめての返信になってしまいすみません💦
預かってもらえそうならちょこっとしたお菓子をお渡しして、難しければ次会った時に再度謝罪するようにします。
皆さんの回答を見て少し気持ちが落ち着きました、、。
ありがとうございました🌷
コメント