※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
ココロ・悩み

新生児育児が精神的につらい。毎日寝てくれるか心配でドキドキ。体力的にもきつい。

新生児育児、精神的にきつい。
今夜ちゃんと寝てくれるかなって毎日考えて…
ドキドキして。この先が見えない感じつらいなぁ。
かわいいんだけど、体力的に、精神的にきついなぁ。

コメント

simple mama

私も2人目を産んだ後、同じ様な気持ちになりました😢
夜も授乳などで眠れないのに、日中も上の子の相手や家事で全く休めなかったり、、
産後で体がボロボロな上に寝不足続きで心身ともに全く休まらないですよね😢
でも必ず楽になる時が来ます!!
ありきたりな言葉で申し訳ないですが、ほんの少しでも休める時は体を横にして休むようにしてくださいね😢

• すずち

すずち

うう😭😭ありがとうございます😭😭本当に自分のキャパを超えていて辛いです🥲わたしなんて実家に頼らせてもらってるのに😢楽になる時きますかね😭

• 3月23日
  • simple mama

simple mama

たくさん実家に甘えて良いと思います!!
    赤ちゃんが居ながらの2人育児は本当に過酷ですよね😭
    私なんて最低ですが、メンタルやられすぎて2人目を産まなきゃよかったと思うことすらありました😢
    今はまだ産後間もなくてホルモンバランスも乱れまくりの時期だと思うので、必ず落ち着く時が来ると思います😢
    私も今では下の子が可愛くて仕方ないです☺️
    本当にお気持ちよくわかります💦
    周りの人やママリなどでたくさん吐き出していいと思います😆!

• 3月23日
  • すずち

すずち

わたしも産まなきゃよかったのかなと思うことあります😭かわいいのに…疲れすぎてしまって🥲早く慣れたいですこの生活に😂聞いてくださってありがとうございます😭

• 3月23日