コメント
ちゅんちゃん
私はパニック障害で広場恐怖症持ちです。今は通院と漢方薬でだいぶ改善しましたが、トンネルや電車、エレベーター、高速道路のトンネルや渋滞…これらに乗ったり通ったりすると手汗と苦しさに襲われます💦これといった悩みもないので、本当に不便です…
ちゅんちゃん
私はパニック障害で広場恐怖症持ちです。今は通院と漢方薬でだいぶ改善しましたが、トンネルや電車、エレベーター、高速道路のトンネルや渋滞…これらに乗ったり通ったりすると手汗と苦しさに襲われます💦これといった悩みもないので、本当に不便です…
「ココロ・悩み」に関する質問
身内の男の子に特性があるのかな?という子がいます。 教室脱走等もあるため、長男の小学校で有名人になっているそうです。 情緒級に入れられる基準はわかりませんが、 普通クラスに在籍、他害もかなりあるそうです。 …
皆さんならどうしますか? いまとても悩んでいます。 長男が小3で仲良しの友達がいます。 その子は親のお金を盗んだり、お金の奢り奢られ問題、いつも誰かの家にピンポンしてるような子です(ゲームできるから、お菓子…
子供が保育園に入るとき、そこまで寂しくなかったママさんいますか? こちらで見る質問や他SNSで度々「保育園内定しちゃった寂しい離れたくない」のような投稿を見かけます。そういう投稿を目にするたび、私って冷た…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さわちな(30)
外に出るだけでソワソワふわふわした感じにもなるし、息苦しくなったりほんとに不快です。
悩みは育児のストレスが強いのはあるかもしれないのですが、外に出るとなるのは無関係な感じがして…
普通ができないって辛いですよね…
ちゅんちゃん
つらいですよね。
症状がひどくなる前に病院に行くのもいいですよ!
さわちな(30)
実は通っていて不安薬も飲んでいるのですが中々なんです。
ロラゼパム飲んでいます😢
さわちな(30)
双子産まれてからより酷くなりました。
ちゅんちゃん
しんどいですよね。。当初あまりにも良くならないので病院変えたりして今落ち着いてきました😢
さわちな(30)
双子妊娠前も同じ病院で良くなってきていたのですが、今回は長くて😢😢
ちゅんちゃん
そうなんですね💦
旦那さんは育児一緒にしてくれてますか?😢
さわちな(30)
育児はあまり参加してくれません…😢
ちゅんちゃん
さわちなさんの負担マックスじゃないですか😭💦
毎日クタクタですよね。ストレスと疲労が本当に心配です。。もちろん旦那さんには協力してほしいと話してますよね?😢
さわちな(30)
それを大変と分かってくれないのが余計に精神的にやられます😢かなり話をしています。
ちゅんちゃん
そうですよね。うちも協力してくれず、最終的にパニック障害になってしまったので、医師からの勧めで実家に帰ってました😢あとは、何をしてほしいか具体的に伝えてみたり、義母に相談したりしました。。