※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちな(29)
ココロ・悩み

外出たくさんしたりしたいのですが外出すると体調が悪くなります。息苦しくなったりこれはパニックでしょうか…。

外出たくさんしたりしたいのですが外出すると体調が悪くなります。息苦しくなったりこれはパニックでしょうか…。

コメント

ちゅんちゃん

私はパニック障害で広場恐怖症持ちです。今は通院と漢方薬でだいぶ改善しましたが、トンネルや電車、エレベーター、高速道路のトンネルや渋滞…これらに乗ったり通ったりすると手汗と苦しさに襲われます💦これといった悩みもないので、本当に不便です…

• さわちな(29)

さわちな(29)

外に出るだけでソワソワふわふわした感じにもなるし、息苦しくなったりほんとに不快です。

悩みは育児のストレスが強いのはあるかもしれないのですが、外に出るとなるのは無関係な感じがして…

普通ができないって辛いですよね…

• 3月23日
  • ちゅんちゃん

ちゅんちゃん

つらいですよね。
    症状がひどくなる前に病院に行くのもいいですよ!

• 3月23日
  • さわちな(29)

さわちな(29)

実は通っていて不安薬も飲んでいるのですが中々なんです。

ロラゼパム飲んでいます😢

• 3月23日
  • さわちな(29)

さわちな(29)

双子産まれてからより酷くなりました。

• 3月23日
  • ちゅんちゃん

ちゅんちゃん

しんどいですよね。。当初あまりにも良くならないので病院変えたりして今落ち着いてきました😢

• 3月23日
  • さわちな(29)

さわちな(29)

双子妊娠前も同じ病院で良くなってきていたのですが、今回は長くて😢😢

• 3月24日
  • ちゅんちゃん

ちゅんちゃん

そうなんですね💦
    旦那さんは育児一緒にしてくれてますか?😢

• 3月24日
  • さわちな(29)

さわちな(29)

育児はあまり参加してくれません…😢

• 3月25日
  • ちゅんちゃん

ちゅんちゃん

さわちなさんの負担マックスじゃないですか😭💦
    毎日クタクタですよね。ストレスと疲労が本当に心配です。。もちろん旦那さんには協力してほしいと話してますよね?😢

• 3月25日
  • さわちな(29)

さわちな(29)

それを大変と分かってくれないのが余計に精神的にやられます😢かなり話をしています。

• 3月25日
  • ちゅんちゃん

ちゅんちゃん

そうですよね。うちも協力してくれず、最終的にパニック障害になってしまったので、医師からの勧めで実家に帰ってました😢あとは、何をしてほしいか具体的に伝えてみたり、義母に相談したりしました。。

• 3月25日