※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神病の可能性がありますか?朝起きれず、涙が出たり息苦しくなったり、吐いてしまうことがある。不安や嫌なことがわかるが、軽く考えられない。

これって精神病ですか?

朝、目覚めてすぐ起きれないです。起きて家事しなきゃってわかってるのに起きれないです。
(専業主婦です。)

何もないとき悩みを考えてるときに涙が出ます。
たまーーーに考えてると息苦しくなります。

自分が今、何が不安か嫌なのかわかってます。

1つはどうしようもないこと、1つは怖いけど他の人からしたらそんなの気にしないで軽い気持ちでいたらいいんだよって話。

考えてると気持ち悪くなって吐いてしまうことがある。

なんだと思いますか?

コメント

ゆうまま

疲れてるんじゃないんですか?
少し気分転換したほうがいいですよ!
気分転換積極的にしてもだめなら病院に相談してもいいかもですね

ママリ

毎日お疲れ様です。
心療内科や精神科に行けば病名が付く事が多いです。
病名ついて「病気だしゆっくりしよ…」とご自身のリラックス材料にもなりますし1度受診した方が良いかと思います😌

まろん

可能性はあると思います。

みい

わたしも朝が苦手で、不安になりやすい性格です😥

病名はハッキリ言われてませんが数ヶ月に1度、精神科に通って軽めのお薬もらってます☺️
不安になった時に頓服してます!かなり楽です✨
(いまは妊娠初期なので飲んでませんが😅)

花粉症だってお薬もらいますよね?💊精神科も深く考えずに早く行けばよかったな〜!って思いました😌
ぜひお気軽に精神科行かれてみては?🍀