小児科で喘息ではないと言われたが、咳が治らず悩んでいる。他の病院も行くべきでしょうか?
小児科の先生に喘息のゼイゼイいった咳ではないと言われたら、喘息の可能性は低いですよね?友達の看護師に子供を会わせるといつも咳をしていて、咳の仕方が喘息じゃない?とかアレルギーかもだからアレルギー科とか耳鼻科も行ってみた方がいいと言ってくれるのですが、忙しくていつも小児科で大丈夫と言われたら病院のハシゴもせず自分の中で完結してしまって、でもなかなか寝てる時の咳が治らず、風邪ひくと必ず咳が長引きます…皆さんなら他の病院もいきますか?
- めい🔰(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ままま
次女も気管支弱めちゃんでしょっちゅう咳してます。
何件か病院いきましたが、この月齢で喘息の判断をつけるのは難しいらしく成長と共に良くなることが多いのでそれを待ってます…。
夜中の咳、こっちがしんどくなりますよね。
日月
誤診は誰でもあると思います。
あまりに治らなければ、別の病院を受診することもあります。
友人の子ですが、町の小児科を2つ受診して見落とされて、3つ目の大きい小児科でRSで即入院になりました。
そんなこともあったので、何かおかしいとか、不安があるときにはできるだけ別の病院も受診するようにしています。
-
めい🔰
ありがとうございます🙇♂️!私もRSを疑っていたのであまりなおらなかったらちょっと他の病院も行ってみます😭
- 3月23日
咲や
私は熱がない風邪なら耳鼻科に連れて行っています
気管支を広げるホクナリンテープも処方してもらえるので、夜中咳して寝られないようならテープ処方してもらって下さい
鼻水が喉の奥に行くと咳続きますよ
今年のこの時期の風邪だかアレルギーだかよく分からない咳と鼻水症状は長く続くよねと小学生の上の子のママ友と耳鼻科でバッタリあって話していました😅
子供2人とも1ヶ月ぐらい鼻水や咳してますが花粉症っぽい症状ではないですね🤔
めい🔰
なるほど!喘息ってずーっとなのかと思ってました😭
気管支弱いと思います😭
夜中3.5.6時と今日起きられて、子供は泣き叫ぶし、私も眠くてストレスが…ありがとうございます😭