明日、初めての肛門科に行くことになり、切れ痔の治療について不安があります。子供と一緒でも大丈夫でしょうか?治療方法や押し込まれることがあるか心配です。
明日、、、ついに初めての肛門科に行こうと思います。子供がうまれ8ヶ月ずーっと悩ましてきた憎き痔。
治りかけの傷口を思いっきりさく痛み、、、そして血。
恐怖のあまりトイレに行かなくなり便秘になりさらに悪循環、、、、、
ボラギノールなどで騙し騙しできましたがもう限界です。
行かれた方教えてください。切れ痔だと思うのですがどんな感じでの治療ですか?やっぱり肛門になんか押し込まれます?(;ω;)子連れでもいけますかね?
今からビビってます、、、教えてください。
- はちろえもん(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント

たろ
行ったことあります。
女性の先生におしりみせて
お薬もらって治りました!
うんち、柔らかくする飲み薬と塗り薬です。
子連れ平気でした!

かいくんママ☆
わたしが行ってる病院ではカメラを入り口に入れます😂痛くないですが気持ち悪いです!子供連れても大丈夫ですよ!
-
はちろえもん
カメラ、、、、、きついなぁ(;ω;)でもそこまでみてくれると安心ですよね
- 1月18日
-
かいくんママ☆
最初は超緊張しますが一回行ってしまえば慣れっこです!笑
先生もプロなので坦々と検査してくれるので恥ずかしがる暇もありません😂治ると思えば大丈夫です!頑張ってくださいね!わたしは妊婦の時から常連です😂😂😂- 1月18日
-
はちろえもん
ですよね!ですよね!あっちは仕事ですもんね(`・ω・´)
- 1月18日
-
かいくんママ☆
そうそう!あっちは仕事ですから😊‼️塗り薬もらって帰ってくるだけです!勇気を出して👌✨
- 1月18日

かほママ
あたしも子供産んで切れ痔になりましたー!ほんとトイレ苦痛です😞五カ月たっても回復の兆しがないのであたしも肛門科行かなきゃなぁと思ってます💦
肛門科って何されるかわからないしビビりますよね💦お互い治りますように🙏🙏
-
はちろえもん
びびりますよね、、、、はぁ、、うんでからも痛いなんて、、、(;ω;)
がんばりましょう!- 1月18日

みーこ
肛門科は言ったことないのですが…
私も出産時にできた痔がほんとーにひどくて、まるで花が咲いたように…(;´Д`)
会陰切開より何よりそっちが痛くて座るのが苦痛でなりませんでした。
ボラギノールでだましだまし、でもそれで治ることは決してなくて、何をしてもだめで、私も全く同じ状況でした。
そしてある時…
痔が良くなっていることに気づきました!
筋トレの一環で肛門を締めるというのを産後1カ月頃からしていたのですが、それが効いたんです(>_<)びっくり。。
今でも痔になりかけたときは必ずやります。
2日で治ります!
嘘だと思って試してほしいです(・_・;)
-
はちろえもん
むむむむ!
どういうことですか?つまり肛門を締めたり緩めたりして筋肉を鍛える?ということですか?
詳しく教えてください。(`・ω・´)- 1月18日
-
みーこ
そうです!
ギューッと、肛門を締める感じで力をいれて、力を抜いてを繰り返してください(^o^;
そんなにずっとやらなくて大丈夫ですが、私は産後の酷いときは、座ってるとき、横になってるとき、一回数分を一日に数回やりました!
たぶん一週間くらいでほぼ治りました!- 1月18日
-
はちろえもん
了解です!やってみます!
- 1月18日
-
みーこ
多分最初は力を入れると痛いと思います(T_T)- 1月18日
-
はちろえもん
痛いです!なんか、違和感
- 1月18日
-
みーこ
そうなんです(>_<)違和感!
それでもだめだったら肛門科頑張ってください(T_T)- 1月18日

豆まる
びびらすようですが、私おしりに指突っ込まれました(笑)痛くて叫びました(笑)あと直腸見るカメラ見たいので見てもらいました(^_^;)子連れでいって、診察の間は看護師さんに子供見てもらってました😊頑張ってくださいふぁいと!
-
はちろえもん
、、、、、ええ、、、
やっぱり、、、怖い(;ω;)でもあたしも自分の腸みてみたい、、、- 1月18日

リサ
ついこの間 旦那さんに連れていってもらいました!
初めての肛門科‥緊張するしこわいですよね
視診 触診 あとなんか器具かな?少し入れられました😱
痛くなかったけど すごく気持ち悪かったの覚えてます(°Д°)
子連れでも大丈夫だとおもいますよ😃
-
はちろえもん
怖いですよね、、、
やっぱりなにかは入れられるんですね。- 1月18日
-
リサ
何かは入れられるのは避けられませんね‥でも麻酔のジェルを使ってくれたので痛くなかったですよ😃
- 1月18日

のん鹵
痔辛いですよね(;_;)
わたしも出産直後に痔デビューし、即通院しました!2ヶ月の娘を連れて、、笑
一応事前に連絡を入れて、子どもを連れて行っても良いか、ベビーカーは入れるかを確認してから行きました。
私はイボ痔だったのですが、お尻にカメラを入れられて中を診てもらいました、、!
カメラはだいぶ浅かったので違和感はあったけど、痛みは全くなかったです❁︎
子育て中だからなかなか来られないだろう、と多めにお薬出してもらい、嘘のようにあっという間に痛みもなくなり、完治できましたよ◡̈⃝︎!
絶対病院行った方がいいです!
がんばってください>_<♡

まいぼーる
大腸詳しいnurseです😆❤(笑)
出来れば、鎮静下で大腸内視鏡検査をしてみてはいかがですか?痛くないしそのまま処置してくてますし腸もみてくれますよ🎵

はちろえもん
みなさん!いってきました(`・ω・´)近所のところなんですが、かなーーりおじいちゃん先生で、なんか器具つっこまれて、んーーー切れてるね!イボはない!
便秘とりあえずなおして!
薬は逆に刺激するから出さないでおくから!
市販便秘の薬のんでいいよ!
おだいじに!
ってかんじでした。はい?え?おわり?
いや、便秘の薬だせよ。
、、、、なんかなにしにいったのかわかりませんでした、、、、とほほ
はちろえもん
痛いことされませんかね?(;ω;)
たろ
確か痛くなかったです\(^^)/
これで治るー!と晴れ晴れしく
帰ったのを覚えてます。笑
はちろえもん
ほんとですが?(;ω;)がんばります!