※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびたん🔰
妊娠・出産

切迫早産で34週で自主退院された方の体験談を教えてください。張りや頸管長、退院理由、病院の対応、念書の有無など知りたいです。

切迫早産 34週台で自主退院された方いらっしゃいますか?

・張りや頸管長はどうでしたか?
・どんな理由で退院をされましたか?
・病院からはどんな対応でしたか?
・念書は書かれましたか?

などなど、体験談など聞かせてもらえたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

30wで自主退院しました🙂
張りはなく頸管長は1.7cmでした。
1人目の時だったので自宅安静するからとお願いしました。
病院からは今生まれたらのリスクなど話をされて
念書は書かなかったと思います✨
早産にはなりませんでした🌷

• べびたん🔰

べびたん🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね^ ^
    旦那様も理解してくれた感じでしたか?

その後変わらず同じ病院で診察からお産までされましたか?

• 3月22日
ま

今まだ入院中で普段の頚管長5mmくらい調子いいときで10mmとかしかないですが明後日34週になるので急な破水陣痛などなければ退院予定です!!

元々入院になるときに入院拒否してましたがここの病院では34週からしか分娩対応できないとのことで最低34週までは入院して希望があればその後は退院して自宅安静でもいいと言っていただけたのでリスク承知の上での退院予定です🙏

• べびたん🔰

べびたん🔰

コメントありがとうございます!
    頸管長、私と同じくらいですね💦私で悪くて10mmくらい、よくて16mmくらいです😅

私がいる病院が厳しいのかな😞
    26週から分娩対応の病院なんですけど💦
    リスクなんてこの上ないくらい覚悟してますよね…
    どのくらいのタイミングで
    先生とお話しされたんですか??

私も来週から34w入るので
    後半に帰りたくて💦
    参考までに聞かせてください💦

• 3月22日
  • ま

切迫で入院の方はだいたい36週までは入院されてる方多いのでよっぽどこのくらいの短さで帰らせてくれる病院の方がママリ見てる限り少ない気もします🥲

30週から入院になって元々すごい入院拒否してたので入院当日に最低でも肺が完成する34週までキープできれば退院の相談しましょうって言ってもらって
    内診の日がくるたび34週で帰れそうですか??って毎回聞きまくってました😂
    明日点滴をオフして1日か2日様子みて張り返しが酷かったりしない限りは退院の予定です!

赤ちゃんもすでに2400g近くあるのでそれもひとつの安心材料ではあるのかもしれません。
    ほんと入院してる方がストレスでどんどん短くなるわ!!!って感じですよね🥲

• 3月22日
  • べびたん🔰

べびたん🔰

入院拒否よくわかります笑笑
    私も検診に来てそのままになりそうだからなんやかんや理由つけて一旦自宅に帰りました😂

張り返しは絶対あるっていいますよね💦
    ちなみに点滴はいまどのくらいですか?
    私も34週目指そう!って言われてもう来週なんだけど?今になって36週?それも年度末で病院が忙しいからなんて誰が納得するん⁈みたいな😅
    なので先生と交渉しようと思ってます😞

赤ちゃんずいぶん大きい!😍
    うちはまだ2000あるかないかです🥲それは安心な大きさですね😋

そうなんです!!
    ストレスが猛烈にやばいです!
    私はもう2ヶ月以上入院してて
    円形脱毛症と体重8キロ落ちました。帰りたい😤😤

• 3月22日
  • ま

私もそのまま入院になりそうだったので交渉しまくって3日間だけ帰ってから入院しました🤣

点滴は2A20から始まって毎週下げてって今1A10です!!
    病院の忙しさなんて知らんし忙しいならむしろ帰らせてくれって感じですよね☹️(笑)

入院してれば絶対正産期までもちますとか確約があるならまだしも安静にしてても短くなる人はなるし動いてても短くならない人はならないしもう体質だし運だろうしだったら少しでもストレスフリーがいいですよね🥲🥲

2500g以下は低体重になってしまうのでとりあえず34週越えられて2500gはあれば何事もなく一緒に退院できる可能性も全然上がるみたいです👩‍🍼

2ヶ月辛すぎる😭😭😭
    もうそこまでストレスが体に現れちゃってたら先生も見兼ねて帰らせてくれそうなのに😭
    私は逆にお菓子食べるしかストレス発散がなくて体重はしっかりちょこっとずつ増えてます、、(笑)

• 3月22日
  • べびたん🔰

べびたん🔰

え!3日も猶予あったんですか!笑

1A10ですか😱
    私4A20です😅✌️
    下げてく時は張り返し大丈夫でしたか??

そうですそうです!!
    病院のことまで知ったこっちゃない!ってゆうのが本心です😰
    切迫さんは結果論だからね〜とか
    生まれるかどうか誰にもわかんないよ〜とか。
    で⁈だから⁈みたいな😅😅
    ほんとそうです、無理しません、入院したくないから!だから帰して🙌笑

明後日34週ですもんね?
    私も週明け月曜日に34週なので
    頸管長といい数週かわらないのに
    ビックベビーちゃんですね😁😁
    そりゃあ一緒に帰りたいに決まってますよね、、
    でも母も上の子と3人で過ごす最後の時間とか、マタニティ生活とか少しでも楽しい記憶に変えたいですよね。

話せば文句しかでません笑
    病院には救って頂いてるのにも関わらず笑笑

• 3月22日
  • ま

最低でも3日待ってくださいってお願いしまくりました(笑)
    4A20だとまだまだ点滴オフってくれない気もしますね😭😭
    なんかもはやどのくらい張ったら張り返しなのかもよく分からず多くて1時間に3回張ったことがあったくらいだったので大丈夫かって感じでした😂

さっきも先生きて明日内診して何もなければさようならできると思っといて大丈夫ですって言ってもらえました🥲🙏
    そうなんですよ頭が特にもう36週くらいの大きさあって、、(笑)1人目も頭でかかったんですけど(笑)

そうそうお腹の子と私たちのことを思って言ってくれてることなのにもう知ったこっちゃねえ!!!ってなりますよねストレスすぎて😂😂😂

• 3月22日
  • べびたん🔰

べびたん🔰

病院の方針の違いもありそうですね🤔🤔
    私の場合、入院時から頸管長は一切変化なしで、何で点滴あげるのか聞いたら、頻尿回避だそうですよ😅流す速度を落とす代わりに同じ濃さを流すには薬の量を増やすそうです✌️

おっきいーーー!!
    ちょっと産むの恐怖です!笑

赤ちゃんの為に、って言葉、
    この入院中で1番嫌いな言葉になりました😥笑
    念書書こうにも、今度は病院のルールがとか、ソーシャルワーカーとお話を、とか…はい??みたいな感じのお話ししかできません😑おまけの旦那もお前に任せるよ、です。なんでしょう?全てがストレス👍

• 3月22日