コメント
ザト
私ではなく東京電力の知人ですが同じく紙配布ではなくPCで閲覧ができます。必要ならダウンロードもできます。
はじめてのママリ🔰
全然かわっていません!下がりすぎでは??🤔と思ってしまいました。うちは毎月明細を印刷して給料日に持って帰ってくれます。
-
ミッキー
変わってないんですね💦電気料金値上がりしたからもしかして給料下がったのかな?とも思ってたんですけど10万くらい下がった月はちょっと旦那に優しくできなくて😂笑
しっかり明細印刷してきてくれる旦那さん理想です😭- 3月22日
はじめてのママリ
流石に下がりすぎだし
わざわざ明細見るなら早く帰宅したいって なんだか言い訳が苦しい、、
-
ミッキー
下がりすぎですよね😭
事前にわかってればいいんですけど、銀行口座見て給料を知るので、今月もこれだけかーって口座見てガッカリするのが続いていまして…
やっぱり怪しいですよね🥲- 3月22日
はじめてのママリ🔰
明細見せないのはやましいことがあるからだと思いますよ。
5~10万変わるなんて、元々残業や当直等の手当の多いエリア勤務からそうでないエリアに変更になりましたか?😅(転勤は4月だと思いますが)
勤務先変わっていないなら、給与口座わけてちょろまかしてると思います。
もしくは財形貯蓄等の金額アップさせて手取りが減った
家族手当の福利厚生が変わったとかでは?💦
元夫が勤めていた電力会社は1人につき〇万と高額でした。いまはどうなってるかわかりませんが、世間の流れ的に家族手当が減ることは十分ありえると思います。
-
ミッキー
やっぱり怪しいですよね🥲
旦那の会社は8月に移動があるんですけど、旦那は8月に移動して昇給もして10月までは上がってたのに11月から下がってまして😂
財形はもう預けてないので、家族手当ですかね💦それか旦那を疑うか😞
ありがとうございます!調べてみます!- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
あと可能性としては
大災害などで電力供給に問題が出てしまい休日出勤して稼いでたのが全てなくなったとかなら5~10万の差は納得いきます(笑)
パソコンで見て印刷しなくてもスマホで写真くらい撮れるでしょ!と言って、明細見た方が良いですよ。- 3月22日
ママリ
5~10万が減るのは残業を沢山した月から全く残業しなくなった月くらい違いますよね😂
そういうことは無いですか?あとは交代勤務から日勤に変わったとか、、、。
給料明細なんて閲覧してコピーするまで1、2分で出来ますし、お昼休みにすれば良いのでは?と思いますが😅
私の同じ部署の人は奥さんに見せる用に自分で給料明細ぽいのを作って、第2口座に給料をいくらか指定してちょろまかしてましたよ😂
-
ミッキー
10月にコロナになって長期間休んだから11月は少なくて仕方ないと思ってたんですけど、それがずっと続いてます😞
給料明細ってそんなに早く見れるんですね😂私の会社が紙で明細配布だったので、パソコンで見る仕組みがいまいちわからなくて💦
すぐできるなら旦那に強めに言ってみます!
第2口座あったら許せませんね😂😂- 3月22日
-
ママリ
給与も賞与もWebシステムでIDとパスワードを入力すればいつでも見れます🤔
電気料金値上げしたからといってボーナスが減ることはあっても給料が下がることは基本的には無いかと💦
毎月5~10万って相当ですよね、、、💦- 3月22日
ミッキー
以前は紙だったので見せてもらえたんですけど、パソコンになってから全く見せてもらえなくて銀行口座に振り込まれた分を私が確認しているだけなんです🥲
明細見て印刷時間がもったいないって言うので何も言えなくて😵💫