安い軽自動車買った方いますか?セカンドカーに考えてます。維持費は月いくらくらいですか?
安い軽自動車買った方いますか?
セカンドカーに考えてます。
維持費は月いくらくらいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

みー
中古でジムニー買いました😊
総額90ほどでした!
維持費はガソリン月1万ぐらい
税金1万ぐらいです🙌🏻

コアラ
昨年、私の平日街乗り用に中古ルークスに買い替えしました!
年式10数年落ちくらい、走行距離8万程、総額35万でした。
しょっちゅうは乗らないし、乗っても距離は知れてるので2ヶ月に1回5千〜程、年間税金は約1万です!
-
はじめてのママリ🔰
私もその辺しか乗らないので安いのでいいです😭
そうなんですね😊保険はいくらくらいですか?- 3月21日
-
コアラ
保険は25歳ゴールド、AIGで契約していて6万5千くらいです!
今年26歳の年齢制限できるので6万以下になると思います😊
親の知り合いの中古屋さんを介して購入しました!
10年落ち辺りの走行距離8万〜が手頃な金額になりますが、この条件で目安として6車体価格だけで30万ある方がいいと言ってました😊
人気車種を望むのであれば同条件でも車体価格はあげるほうがいいです✨️
14万kmくらい余裕で走るので、街乗りならそれくらいで探してもいいと思います😙- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
年間で払ってると言うことでしょうか😌
なるほど!じゃあ80000キロでも全然近場なら走るということですね😆✨ありがとうございます!!- 3月21日
-
コアラ
そうです!一括の方が若干安いので☺️✨️
8万kmなら全然走ります!!
ルークスの前は独身時代に買ったミラジーノに乗ってましたが、購入時10万kmで15万kmまで走りました。まだあと2年はいけると言われましたが、たまーに家族で乗る時車内が窮屈だから買い換えました(笑)
いい車に出会えるといいですね✨️- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
一括のが安いんですね😳
中古車は当たり外れあると聞きますが何を基準に見て購入してますか?10万キロから15万キロはすごいです😆✨- 3月21日
-
コアラ
うちは前述の通り仲良い中古車屋さんでの購入なので、その方に任せてます✨️
希望車種いくつかと色と予算だけ伝えて、後は中古車のオークションで探してもらってます☺️
その方が見分けるポイントとしては外装はもちろん、どこで保管されてたかは重視してるようです😳
雨ざらしよりかはガレージ内での保管の方が足元がそこまで弱ったりしないのでいいと言ってました✨️
あと前の持ち主が高齢者で外内装が綺麗であれば、メンテもしっかりして乗ってる率が高い、とも言ってました😊
町の車屋さんだったら「以前どんな方が乗ってたか、どこで保管してたか」等教えてくれると思います😊
大手の車屋さんは友人が働いてましたが買わない方がいいと言ってたので気をつけてくださいね🥺- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
やはり車に詳しい方や知人がいると強いですね😣
雨ざらしの中古車結構街中で見ますね💦
なるほど!!
逆に大手の方がいいんじゃないかと思ってたのですが何かあるんですね😰💦- 3月21日
-
コアラ
オークションで落としてからは雨ざらしでも仕方ないかもですが、前の方が乗ってる期間は年単位なのでガレージ内に停めてた車の方が綺麗ではありますね🙆♀️✨️
もちろん、雨ざらしだからダメな訳ではないです!今の車はしっかりしてますので充分乗れるには変わりないので、最終的には自分が気に入った車に乗るのがオススメです☺️✨️
友人は買取の方してたようですが、ありえない価格で毎回買い取ってたと言ってました。
とにかく口が上手く車の知識や相場等分からず相談に行くとぼったくられるからやめときって言われました💦
友人も最初はマージンに目が眩んでぼったくりしまくってましたが心痛めて1年で退職しました🙏
中古車販売サイト(グーネットとか)で近場で中古車屋探して口コミを見て直接見に行き、話をするのがいいと思います😭- 3月22日

うー
安いというか、もらった軽自動車乗ってます
維持費はガソリンが月に5〜6000円くらい?
保険は年で40000円くらい(原付の保険料も含まれています)
税金年7200円
車検2年ごとに10万円くらい
毎日保育園送迎、出勤に乗ってます⭐️
保育園も寄って行き帰りで1日30分くらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
一括で購入されましたか?
私はローンにしようと思ってるんですが、ローン組むと月々保険入れたら最低でも2万はかかりますよね😭
みー
ローン組みました🙌🏻
我が家は保険が月1万2000円なので、ローンと合わせると2万4000円です🙂
はじめてのママリ🔰
ローンは何回払いにしましたか?ちなみに私パート勤務なのですが私名義で旦那保証人で組もうかなと思ってます😭通るか不安ですが😰
みー
84回払い7年ローンです😅
週6アルバイトの時の私でも母親が保証人で新車の軽自動車を買えたので、きっと通りますよ✨
無事に購入できる事を願ってます🍀