※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんについてめちゃくちゃ好きな方いますか?過去の結婚で壁にぶつかり離婚。今の事実婚相手との関係に悩み、エピソードや愛の理由を知りたいです。

旦那さんのこと
めちゃくちゃ好きな方いらっしゃいますか?
周りになんて言われようが好き!みたいな。

私は一人目の結婚のとき家の事情で
付き合って三ヶ月で入籍しました。
仲良し夫婦とは言われてましたが
5年目で夫婦の壁にぶつかって、乗り越えるのも嫌で
未来はない。と思い離婚してしまいました。
本当に大好きではなかったんだなぁ
って今思い返せば思います。

そして今事実婚のお相手がいて
大きな壁にぶつかっていますが
この人と一緒にいたいと思う気持ちが強いです。
人生で一番のどん底期ですが、不思議と辛くありません。
この気持ちが依存なのか本気で愛してるのかわかりません😵‍💫

そこで
こういう苦労乗り越えてきたよ!とか
何年連れ添っていて
どうして好きなのか
どこが好きなのかとかとか
エピソードなど、聞きたいです。

よかったら教えてください😌

コメント

はじめてのママリ

職場の後輩でした!
四つ下です。
一緒にいて楽しい相手でこれ以上の関係になるとは思いませんでした。

ある時一線を超えてしまいました。その時から見方が変わってしまって…恋心になってしまいました。
自分は彼女だと勘違いしていたらまさかの相手がもう一人いました。同じ職場の違う部署の人でした。その人とはしばらくして付き合い始めました。
私も後輩を忘れようとアプリで何人も人と会い彼氏を作り…縁切り神社にも行って…でもやはり後輩を忘れる事ができませんでした。

あー私本当に好きなんだな。って何されても好きなんだって思いました。

どうしても彼を諦められず。

それは後輩も同じだったようで、私の気持ちを確認してきてから彼女と別れました。

その後同棲始め、結婚しました。
一度道は違う方向に進んだのも大事だったのかなって今では思います。

結婚すると隣にいる事が当たり前になってるけど、
私を選んでくれた事が嬉しくて、自分にしか見せない顔が嬉しくて、この笑顔を大事にしようって思ってます。
過去はあんなだけど、今では家庭第一の男になりました!
ホワイトデーでは夫婦愛って花言葉の観葉植物貰いました笑笑

夫婦になったら壁なんてたくさんありますよね!
乗り越えるにはお互いの協力がないと絶対に無理ですよね。
そして、壁の高さも夫婦で決める事だと思ってます。乗り越えられないような壁にしてるのは乗り越える気力がない時だと思ってます。

依存も本気の愛だと思ってます。
自分の中なにかが引っかからないと依存しませんもの。
私も旦那に依存してます。

それでも今後どうなるかなんて誰にも分かりません。
深く考えすぎず、今のお気持ち大事にしてみては?

人を好きになるって、本当になかなかないですからね☺️☺️🥰

はじめてのママリ🔰

私がその通り、旦那の事が大好きな妻です笑笑
出会って13年、結婚して11年ですが、未だに大好きだしめっちゃ愛してますよー🥰
旦那も私に対して好き好きアピールすごいです!!
だから飽きずに一緒におれるってゆうのもあるかもしれないです!
いってきますのチューも毎日です。
長い事一緒におると、行動範囲もわかってくるし言われて嫌な事、されて嫌な事もだいたいわかります。
2人でデートする時も普通に手繋いでるし、お風呂も寝る時も一緒です。ゆーたら、2人でひとつみたいな感じです!もぅ空気みたいな存在です。お互い先に死なんでよ!とか言ってます笑笑
もちろん、言い合いして不機嫌になる事もありますが、大きな喧嘩はなく、うちは決まって旦那が謝ってくれるので、それからまた仲良し夫婦に戻ります!(私が頑固なので🥲)
お互い干渉もしないし、やりたい事やりんさい!って感じです!
もちろん、一歩引いて旦那を立たせる事もしますが笑笑
お互い次男、次女のB型なので基本自由です!笑笑
そして、お互い隠し事なし!
GPSもお互いの場所を把握する為につけてますが、今ここにおるじゃろー!とかストーカーちっくな電話がかかってきたりもします笑笑

ぱーにゃさんが今、事実婚のお相手と一緒にいたいと思う気持ちは本心なのではないかと思いますよ😊
どういった壁にぶつかっているのかは分かりませんが、1人で抱えるのではなく、相手に相談してみるのも1つの手ですよ😊
思ってる事を口に出すのも大事だし、相手が思っている事を受け入れるのも大事な事です。
そして、お腹も大きくて大変でしょうが、心身ともに健康でいて下さいね😁