自宅保育を選んだけど、周りは保育園。悩んでいる。経験やお金が欲しい。でも子供と離れたくない。周りの状況に戸惑い、自分の選択に疑問。
ぼやきなので批判は要りません。
満3歳児まで自宅保育って決めて保育園の願書も出さなかったけど、支援センター行っても親戚の同い年の子供もみーんな4月から保育園。
働いたらお金も手に入るし子供も色々な経験できるし!ってママリ見ててもめちゃくちゃ見かけて。
なんかホントに自分それで良かったのかなーとモヤモヤしてしまいます。
ちなみに超絶激戦区でフルタイム正社員じゃないとダメで時短でもダメです。
市内に祖父母がいるだけで減点されるような地域です。(市内に祖母がいます)
現在、業務委託の在宅ワーク、育児、家事をほぼ1人でこなしています。
ありがたいことに義実家が近いのでたまに預かってもらう事はありますが、同学年の子と触れ合う機会は支援センター行った時くらい。
場所見知り人見知りが激しいので全く触れ合おうとしませんが💦
正直辛くて辛くて意味もなく涙出てくる時もあるし、そんなことになるなら一か八かでも保育園願書出せばよかったのにとか色々考えちゃいますが、子供と離れたくない、今の生活スタイルに慣れてるのでこのままで良いやって矛盾した気持ちもあります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 3歳0ヶ月)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
保育園入れてもモヤモヤしますし、一緒に居られるの羨ましいって思ったりもしますよ!
だから、誰かと比べる必要はないかなーと思います☺️
それぞれにメリットデメリットありますから💦
どっちを選んだとしても、結果としてママとお子さんが笑顔で過ごせるなら、それが1番じゃないですかね😊😊
にゃにーママ🐰
本当正解がないですよね💦💦
どちらを取ってもいいところ、大変なところそれぞれありますもんね💦
私もその時その時の最善を模索する日々です🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
正解はないですよね。
でも保育園で遊んでる子やバリバリなキャリアウーマンママが眩しく思う時があって😂
刺激の無さすぎる毎日なので、これは子供にとって良くないのかなーとか思ってしまうこの頃です😓
小さなことにも影響受けて気にしてしまう自分が嫌になりますよね😭- 3月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
隣の芝生が青すぎるんですよね😅(笑)
「一緒に居れるのが羨ましい」「むしろその悩みは嫌味かと思う」とか言われました🥲
決してそんな訳はなくて、本当にモヤモヤしてることなのになあとは思ってるんですが😂
でもまあ、人それぞれですよね💦
ありがとうございます🙇♀️