※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園を変える必要があるか悩んでいます。親の居心地が悪いと子供に影響が出るか心配。ネガティブで不安が強いため、不安や園選びについて悩んでいます。

他でも質問しましたが、急遽入園予定の園をかわらないと日生活がうまくまわらなくなりました。

幼稚園の雰囲気。
1、親がなんとなく居心地がいい。
2、親がなんとなく居心地が悪い。嫌な人がいるわけではないですが親がなんとなく行きたくない。

この感情は園選びに大事ですか?
親が毎日楽しくないと子供に影響でそうなので。
2の園にしないと生活が回らないのですが、この感情があるので、非常に悩んでいます。
私はネガティブ、マイナス思考で不安が強いです。
かわらないといけないことへの不安かもしれません。

コメント

ママリ

…うちは保育園なので、円を自分で選べるわけではないのですが。。

大事だと思いますよ。
幼稚園は親の出番が多いので、お母さんの気持ちも大切だと思います!

はじめてのままり🔰

先生や園の雰囲気ってどんな感じですか??

こだ

幼稚園で長く過ごすのは子どもなので、園生活が楽しそうなら2の園でいいかなと思います😳

意外と入ってみると良かったかも...ってこともあるかもなので☺️

mya🐰

めちゃくちゃ大事でした!
実際、プレ幼稚園に行っていた時に、通っていて幼稚園なのになんか、先生がピリついていて(雰囲気)なんか嫌だなぁ…って思って、
実際に、園児に対しての暴言、他にも色々あり…
今通っている幼稚園に急遽見学に行った時に、先生や事務の方々の雰囲気がいい・園児が積極的に話しかけてきてくれて、道案内までしてくれたりして、明るい✨
こうも違うなんて、知りませんでした😅幼稚園なんて、どこも先生優しいだろうし、変わらないと思っていましたが、雰囲気で何となく分かりましたよ‼️
本当に、なんとなーくプレに行くのが嫌で、子供が風邪で欠席する時は、ホッとしていましたもん、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかるわかるわかります!
    なんかきっと親も嫌なんですよね、どこかで。

• 3月23日
  • mya🐰

mya🐰

親が安心して任せていると、子供も安心して行きますよ😊
    幼稚園大好きっ子です♪
    預かりも行きたくて、まだ行かせた事ないけど、憧れみたいです😂笑。

• 3月23日