※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児や家事に手が回らず、自分を責めている主婦がいます。主人や6歳の娘とのコミュニケーションがうまくいかず、疲れている様子。助言やアドバイスを求めています。

喝を入れて欲しいです。
育児も家のこともしっかりできていません。
整理整頓できてない部屋を見てため息が出るし、自分ができていないのに子供に片付けなさい!と言ってる自分が矛盾してるなって思います。
子供が片付けやすいように整えてあげないといけないのにできてません。

家事も手抜きすぎる感じです。埃が溜まってます。
何もできてないのに、毎日これでもいっぱいいっぱいなんです。
朝は早く起きれないし、子供の相手も適当にしかできない。家事も適当。そんな自分が嫌になります。

主人はあまり話を聞いてくれるタイプではないので、何か話してもハハっと雑に反応されて終わり。
私が基本的に馬鹿なので、何かしらと小馬鹿にされてる感じがします。

専業主婦です。ワンオペです。
主人は話し相手って感じではないので、話し相手は6歳の娘。
なんだか、疲れてしまって、けど頑張りたい気持ちだけはあるんです。
何が言いたいのか分からなくなってしまいましたが、頑張れるようになにか助言とかアドバイスとかありませんか?
自分自身がきらいです。。

コメント

ぱんだ🐼

お疲れ様です☺️喝じゃなくてすみません!生後3ヶ月のお子さんがいるんですよね?片付けられてるほうがすごいと思います💦

もちろんできる方はいると思うので、喝はそういう方からいただくとして、、

ママリさんの書き振りを見ると、産後疲れで自己肯定感が下がってしまってるのでは?と感じました。

実際バカでも、片付けられなくても気にしないで笑って生きてる人はたーくさんいます。

こっちは子育てしとんじゃい!くらいの強気でいいのでは、と思います☺️

欲しいアドバイスでなくて申し訳ないですが。

少し落ち着いたら自信を取り戻せるような何かができるといいですよね。私も模索中です〜!

ままり

え、全く私と同じ状況です💦
つい先日ママリで同じような内容を投稿しました😱

頑張ろうと思っていても身体と精神力がついてこないですよね…

はじめてのママリ🔰

アウトソーシングされては?😊
リセットすることも大事だと思いますよ!