※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ry23
ココロ・悩み

旦那と離婚話し合いで、お金トラブルがあり辛い。過去の思い出もあり不安。自立して新たな出会いを探す。

離婚予定の旦那と話し合いで直接会ってから気持ちがモヤモヤすごい辛い。

この数ヶ月生活費も送ってこなかったし会うまではふっ切れてるし全く未練もなかったのに。

会って仕事のゴタゴタがありお金の返済が大変なことを知って(それでも家庭をあと回しにして最低ですが)子供や私に辛い思いこれ以上させられない本当は離れることが辛いと今まで泣いたことない人が泣いてる姿を見て私も何だか辛くなってきました
お互い嫌いなわけぢゃないのに。
借金も返してしっかり生活できるようになったら迎えに行きたいと言われ、そんなこと先のはなしだし期待もしてないし私の両親はもう関わりたくないと言ってるしまたもし再婚となれば縁を切られると思います

もう離婚したら関わらないのが1番だと分かっていてもやっぱり付き合いが長かったので色々な思い出がありすぎてもう気持ちがおかしくなりそうです。またもし数年後に連絡がきたときに自分がどうするのか正直分かりません。向こうは絶対に再婚なんてしないと言ってますが人の気持ちなんて変わるから絶対なんてないとは思うけど、自分のとこにまた戻ってきてくれるのかもと期待してる自分がいるのが本当に嫌です

こないだまでは前に進もうと考えてたのに今では不安しかない。この先自立して頑張るつもりですが、良い人とまた出会うことができるのかな。子供の成長が第一優先だけど。

なんだかまとまりのない文章ですみません。もう辛い

コメント

maru

離婚しないでいいんじゃないですか?
決めるのはあなたたち本人ですよ
親じゃないです

• ry23

ry23

わかっています。でもお金のことが1番の理由でお互いで決めたんで離婚はします。言ってることが矛盾しててよく分かりませんよね。すみません

• 1月18日
  • maru

maru

お金が大事か、気持ちが大事かですね
    離婚てほんとに大きなことなので離婚して後悔するかもと目に見えてるのならやめた方がいいと思いますが

• 1月18日
  • ry23

ry23

そうですよね。子どももいなくて彼氏彼女の状態だったらきっも別れられずにいたと思いますが、離婚した方がいいことは自分でもよく分かってるんです。でも会うとモヤモヤしてしまって。時間が解決してくれますかね。

• 1月18日
BIG MOE

どんな理由かにもよると思います‼

シングル5児母ちゃん(27)

離婚理由は全く違いますが、私も元旦那と一緒にいた時間がすごく長くて互いが嫌いになって離婚した訳じゃなかったので、離婚してからもすごく辛かったです。これで復縁となれば私も両親に縁切られると思います…
でも辛かったのも数ヶ月だけで、1年経った今では全くです!笑
面会を月1でしてますが、逆に今は会ったりするだけでイライラしちゃいますね。

• ry23

ry23

そうなのですね。時間が解決してくれますよね(><)辛いときもまたあるかもしれないけど、頑張ります😣ありがとうございます😢💓

• 1月18日