子育て・グッズ 赤ちゃんの発達が遅いか心配ですか?首すわりが4ヶ月半で、寝返りも同時期だったので、運動系や腰座りの発達が遅い可能性があります。 今日で7ヶ月になりました👶🏻 寝返り(左だけ、右はサポートしてもしようとしない)、寝返り返り、うつ伏せで回転のみ、前には進めません。 お座りはできません、前に手をついたら少しの時間耐えられます。 首すわりが4ヶ月半ごろだったので、この先も運動系や腰座りなどの発達は遅いのでしょうか?? 寝返りも4ヶ月半ごろでした! 最終更新:2023年3月20日 お気に入り 運動 発達 うつ伏せ 寝返り返り ままり(2歳9ヶ月) コメント ままり 全然遅くないと思います!! 8ヶ月の子がいますが 最近やっとおすわりできるようになりました🫶 3月19日 ままり 本当ですか!! 比べちゃいけないけど、この時期って早い子は早いし、ですごく差がでる時期だなと感じていて😣😣 これからの成長を楽しみに待ちたいと思います🌿 3月19日 ままり 本当に子それぞれですよね😢 つい他の子と比べてしまったり 月齢で出来るようになる事を 調べたりしてしまいますよね😭 やる気が出たらすぐに何でも出来るようになるので心配いらないと思いますよ🤍🤍 3月19日 ままり そうなんですよね、わかっていてもって感じです😣 やる気が出るのを待つのみですね😚🫴🏻 3月20日 おすすめのママリまとめ 運動・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
本当ですか!!
比べちゃいけないけど、この時期って早い子は早いし、ですごく差がでる時期だなと感じていて😣😣
これからの成長を楽しみに待ちたいと思います🌿
ままり
本当に子それぞれですよね😢
つい他の子と比べてしまったり
月齢で出来るようになる事を
調べたりしてしまいますよね😭
やる気が出たらすぐに何でも出来るようになるので心配いらないと思いますよ🤍🤍
ままり
そうなんですよね、わかっていてもって感じです😣
やる気が出るのを待つのみですね😚🫴🏻