※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐨
子育て・グッズ

保育園に入園する娘のクラスに男性担任が1人で不安。

4月から保育園に入園します☺︎

複数担任のうち、1人がおじさん、、、
別に良いし何も起こらないだろうけど
女の子の親として、なんかちょっと不安、、、

0〜5歳児までクラスあって
男の人は1人しかいないのに
よりによって娘のクラスかぁ〜、、、
となってます😵‍💫😵‍💫😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は年中でおじさん単独担任でした💦
女の子の親御さん嫌だろうなと思っちゃいました💦
ちなみに私も男の子の親ですが普通に嫌でした😂

• 🐨

🐨

コメントありがとうございます😭
    息子さんの時もそうだったんですね!
    出来れば女性がいいですよね😭
    オムツ替えとか着替えとか、なんか嫌だなぁ〜って思ってしまいます😭😭😭😭

• 3月19日
ママリ

保育士をしていて上の子が違う保育園に通っています🌸
職場にも男の先生がいるので抵抗なかったですが、上の子も入園してはじめて担任の先生が男の先生でした👨🏻(複数担任の乳児クラスです)
女の先生よりも活発に遊んでくださるようで、クラスでは結構人気のようです☺️
いろいろなニュースが目に入る世の中なので不安な気持ちもありますよね🥲
過ごしてみて、ちょっとでもあれ?と思ったら他の先生もいらっしゃいますし、全然そちらに頼ってもいいと思います!春から良い保育園生活が送れますように🌸

• 🐨

🐨

コメントありがとうございます😭

私も保育士で、今は男性はいないのですが、前にいたおじさんが、女の子を死角のところに連れて行って1対1で注意をしたら保護者が大騒ぎになってやめちゃいました🤣(実際は何もしていないのですが、、笑)

やっぱりおじさんは大変だなぁ〜と子どもがいない時には他人事に思ってましたが、実際自分の娘をおじさんに預けるとなると不安がやばいです😭😭😭
    特に着替えとオムツ替えが、、😭
    なんかオムツ替えとか無いクラスとかにしてくれたら良いのになぁと思っちゃいました😭😭😭😭

たしかに、男性はめちゃくちゃ動けるし人気も出そうですね!

もし気になることがあればすぐに他の先生に伝えてみます😭😭😭😭
    長々と失礼しました🙇‍♂️
    ありがとうございます❤️

• 3月19日
ままり

今の上の子のクラスが3人の先生のうち1人が30代くらいの男の先生です!
その方は実際にお子さんが3人いるパパさんで、園長のお子さんなのですが、私も初めは園で1人だけ男の人でなんでよりによって娘のクラスなのー!!!とめちゃくちゃ不安でした😭

トイトレもオムツ交換も心配してたのですが、全然心配してたのがばかなくらい今となっては親身に寄り添ってくれる先生でとても安心してます!
子供は男の人があまり好きじゃなくて、まだ慣れてなくて嫌がる時もあるのですがめちゃくちゃ悲しそうな顔して子供のこと、ほんとに可愛がってくれてるんだなぁと感心してるくらいです!たまに登園時に子供が泣いちゃうのですが、すぐに抱っこしてくれて優しい先生です!

• 🐨

🐨

コメントありがとうございます😊
    お子さんがいたりすると、私の気持ちもまた全然違うのかなと思うのですが、娘の担任は独身なので余計まじかぁ〜って思っちゃってます🤣🤣🤣

悲しい顔かわいい🤣優しい先生ですね、!🪄
    私も時間が経てば、そういう気持ちになれるかなぁ〜、、、

• 3月19日