※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で担任の先生から「マット食べるのでお家でも食べないように注意…

保育園で担任の先生から「マット食べるのでお家でも食べないように注意してください」と言われたそうなのですが、家ではマットなんて今は食べません。
この場合、どうしたらいいのでしょうか?家では一切やっていないことを家で注意するように言われてもどうにもできません…

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳の子ですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は家でたべてたんですか??家ではマットたべてないんですけどねー💦と伝えるかそのままスルーでいいんじゃないですか?😂

• 1時間前
くろねこ🐈‍⬛

お家ではマットで食べることないのでとやんわり言っておきます😓
お家での声かけとしては先生でも机で食べようねーとかですかね~😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が言われたのではなく、旦那が言われたみたいで💦
    旦那は面倒くさいから「はい、家でもやっておきます」って伝えたって言ってます😅😅
    マット自体を食べるそうなので、そもそもマットを食べないようにとのことらしいです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家では食べてないのでいつ注意したらいいですか?って聞いてみてもいいと思います🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!
    今度私に上記の内容を伝えてきたらそのように伝えてみます👍️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ストレスとかですかね😔?