※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行ってない赤ちゃんで、1歳未満でインフルエンザのワクチン打っ…

保育園に行ってない赤ちゃんで、1歳未満でインフルエンザのワクチン打った方いらっしゃいますか??
支援センターにはよく行ってるのでどうしようか迷ってます!💦
打った方何ヶ月で打った方教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

今日2回目打ってきました!
8カ月で1回目、9カ月で2回目です。
早産児なのと、上の子がいるので‥
上の子が1歳のときに同じ保育園の2歳クラスの子がインフルからの脳症発症して亡くなってしまい、、
それが衝撃的でそれ以来打ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね…それを聞いちゃうと絶対打たないとって思いました💦
    まだ全卵試せてないのですが、ママリさんのお子さまは卵進んでから打ちましたか?💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです。
    そのことがあるまではインフルはかかっても仕方ない、治るしくらいの気持ちだったのですが、発熱して親御さんが迎えに来てその夜亡くなってしまい、そんなに早く亡くなってしまうのか、前日までめちゃくちゃ元気だったのにと衝撃でした。
    保湿剤もらいにいくときに小児科で医師に相談したら、ワクチンに含まれてる卵の成分?は本当にわずかみたいなので、全卵までいかなくても黄身と白身小さじ1ずつ試して大丈夫だったらいいよ〜とのことでした。
    急いで試してみて大丈夫そうだったので行きました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日で…!?私も軽い気持ちだったんですが、ネットで調べたら怖い病気な事を知って
    ママリさんの体験を聞いて余計打たねば!と思いました😭
    ありがとうございます!
    まだ白身いけてないので、明日の朝試して大丈夫だったら明後日打ってきます!!😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦
    親御さんと帰宅してすぐに急変して救急搬送したけどだめだったと保育園から説明があり、小さい子にとってインフルって怖いものなのだなと痛感しました。
    卵アレルギーがある子でもほとんど大丈夫なくらいわずかみたいなので、それでいいと思います!
    ちなみに補助が出る自治体もあるので、良かったらお住まいの自治体から補助が出るかも見てみてください✨
    寒くなってきたのでお互い気をつけましょうね✨

• 2時間前