※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

言葉のキャッチボールが苦手で、保育園の先生との会話が短くて展開できない悩みがあります。

言葉のキャッチボールが苦手です😂
保育園の先生が話しかけてくれても、ありがとうございます‼️くらいしか言えず展開できません。
みんななんであんなに話弾むんだろ…

コメント

リと

私もそうです笑
何か余計なこと色々考えたら、全然言葉出てきませんよね💦🤣

• ママリ

ママリ

わかります、そしてところどころ聞こえなくて曖昧な返事するのもな〜とか思ってありがとうございます‼️って言っちゃいます😅

• 3月20日
  • リと

リと

分かります!そうなんです💦私耳悪いのかって思うぐらい聞き取るの下手で💦とりあえず笑顔でありがとうございます‼️て返事すること多いです🤣

• 3月20日
はじめてのママリ

妊娠出産を経て私もそうなりました笑
話のネタが頭に浮かびません😇

• ママリ

ママリ

おなじく妊娠出産を経てそうかもです…‼️ネタが特に無くて…😅

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私もです😂
あははははー❗️ありがとうございましたー❗️で終わっちゃいます😂
長話するのもなんか忙しくて迷惑かな?って考えちゃいます😂

• ママリ

ママリ

迷惑かなって考えちゃうんですね…‼️先生方結構保護者と会話弾んでるのでなぜそんなに会話が弾むのか…💦と思っちゃいます😅

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよー!
私はダラダラ先生と喋ってるママさんみるとイライラしちゃいます🤣笑

• ママリ

ママリ

そうなんですねー‼️先生によってもテンポ良く話してくれる人とオチなく話してくれる人もいて、私も返しがうまく無くて会話弾むためには…とか考えちゃいます😂

• 3月20日