コメント
ザト
もちろんありますよ(*≧▽≦)ノ
ザト
もちろんありますよ(*≧▽≦)ノ
「育児休業給付金」に関する質問
育児休業給付金について詳しい方教えてください😣 夫は育休を取らず、私のみ育休を取ります。 この場合は、 ・出生時育児休業給付金は対象外 ・育児休業給付金は対象になる という認識で合っていますか?💦
2人目出産予定のとき 上の子は4歳児クラスなのですが 保育園継続利用条件として 記載のように書いてあるのですが これって育児休業給付金を貰わなくても 育休が貰えれば条件満たしてますかね? 各市町村で違うと思うので…
上の子の保育園利用継続って 育児休業給付金を貰って休む方法でしか 継続できないですよね…?💦 現在週4の1日6時間 月だと96時間の勤務をしてます。 扶養ではなく健康保険も入っていて 雇用保険も払っています。 育児休…
お金・保険人気の質問ランキング
ザト
出産手当金は産後8週経ってから約2年以内に申請となり、申請から約2週間、最長1ヶ月ほどで振り込まれます。
育児休業給付金は8週+2ヶ月経った翌日から申請開始で申請期間が2-3ヶ月しかないですが、申請から約2営業日、最長1週間ほどで振り込まれます。
どちらも会社経由で、出産手当金は健保へ、育児休業給付金はハローワークへの申請となります。
ミキ
ザトさんいつも答えて頂いてありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
先に貰えることがあると思って大丈夫ですか•́ω•̀)?
ザト
可能性としてはあり得ます、というお話ですよ♪
どちらも申請開始日以降、いつ申請するかは会社の担当者次第ですね。
ミキ
会社の担当者さん次第なんですね(;´Д`)
振込が普通より2ヶ月遅くなっても10ヵ月分ちゃんと出るのでしょうか?💦
1年後に復帰しようと思ってるのですが(^-^)
ザト
もちろん遅れても必ず出ますよー!復帰前日または一歳の誕生日の前日のどちらか先にくる方まで出ます♪
ミキ
本当いつもわかりやすい返答をありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)