※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
ココロ・悩み

引越しでダンボールを置くことに不安があります。トキソプラズマ感染を心配し、野良猫がいる地域で手袋を使用することを考えています。対応に悩んでいます。

カテ違いかもしれませんが、私のメンタルの問題だと思うのでこちらで投稿します。
引越しにあたって、ダンボールやいろんな資材が玄関の地べたに置かれました。
妊娠中に強迫性障害になったため、極度にトキソプラズマの心配をしてしまっています。
おそらくこれからもいろんなものを地面に置かないと
いけない機会があると思います。

土の上に置かれるわけではないので、気にしないのがいいでしょうか?
野良猫が多い地域なので、少し心配です。
ダンボールを触る時だけ手袋をしたらいいですかね。

置き配は妊娠前から普通に対応してて、その状態で抗体がないので気にしなくてもいいかなぁと悩んでいます。

コメント

ママリ

妊娠するといろいろなことが気になりますよね!私も少しでも生焼けかもっていうお肉に対して神経質になってしまっていました😅

トキソプラズマは庭作業で移ることもあるとは聞きましたが、ダンボールの側面についた土で感染するということはよっぽどのことがない限りないと思いますよ!
心配であれば病院にお願いしてトキソプラズマの血液検査を受けさせてもらうのはいか画でしょうか😊
友人は生焼けのハンバーガー食べてしまった後に病院で受けていました!

• つき

つき

まだダンボールは置かれた段階なので、感染を防げるなら防ぎたいなーと😂
    なるべく気をつけて対応して引越しが終わったら検査するのがいいですかね😢

• 3月19日