※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
ココロ・悩み

慰めの言葉がほしいです😔年長娘が今日遠足なのですが、遠足の用意とは別…

慰めの言葉がほしいです😔

年長娘が今日遠足なのですが、遠足の用意とは別に幼稚園バッグに入れた上履きを玄関に置いておいたのに送りの車の中で忘れたことに気付きましたが、送りの時間が指定だった為に取りに帰ると間に合わなくなるので取りに帰れず💦
しかも家に帰ってきて、部屋を片付け中お弁当袋に入れるはずだったおしぽりもテーブルの上に置いてあり。。

準備してあるにも関わらず、なんで忘れてしまうんだろう。。
いつもバタバタで時間に余裕がないことが原因なのはよく分かってるけど、ほんと自分が情けなくなってしまいました😭
何より忘れたことで子供が悲しい気持ちになるのが辛いです。。

こんな私を誰か慰めてください😂

コメント

イチカワ

だいじょうぶですよー!
お弁当持たせたならお腹をすかせることはないですし、上履きなんてあってもなくてもいいし、おしぼりは手を洗えばいいです!
今日のことは娘さんにゴメンして、これを機に娘さんに「忘れ物ないかいっしょに確認してほしい」と言えばきっと戦力になってくれます!
わたしも息子に謝って、お願いしてばかりです😂

はじめてのママリ🔰

お弁当持ったからとりあえず大丈夫😌

はじめてのママリ🔰

遠足の日に忘れ物…辛くなっちゃいますよね💦
私の子供も、今日普通の保育園の日ですが、忘れ物ばかりで、朝から先生に謝りまくりで、落ち込みました。
水筒も、お茶入れて準備してあったのに、玄関に置いたままになってたし…
あとは、授業料も残高不足で振り込みできていなかったりで、なんて情けない親なんだと。。😅

私も同じなので、元気だしてください!!笑

ちなみに、私は仕事でも提出物の忘れ物などたくさんしてますので、もうこうゆう性格なのだと割り切ってもいます!笑
(こんなんじゃダメですが)