コメント
RRmama
それなら私はテレビ見せないです🤣
テレビつけてると行かないというので出かける日の朝からはつけないようにしてます!
ままり
そういう環境にいるから
テレビっ子なので
それならもうテレビ壊れた事にして見せずにテレビ依存をなくしてあげます!
-
はじめてのママリ
一生壊れたままにしておきますか?
- 3月19日
-
ままり
テレビ依存がなくなるまで壊れたままにしますね!
- 3月19日
退会ユーザー
アマプラ、ゲーム大好きで、家にいればテレビの前に居座る状況ですので、無理矢理連れ出してます💨
ちょっと目を休めて、体動かそうか⁈みたいな話をよくしてますね☺️
遊びでなくても、買い物とか単なる散歩とか外に連れ出すキッカケや条件を色々と提案してます💦
-
はじめてのママリ
外行こうと言っても行かないし、本当に困ります😇
- 3月19日
-
退会ユーザー
割とこだわりの強いお子さんですと対処法も変わると思いますが、そうでなければ物理的に出来なくなるようにするなど少しずつでも減らしていく努力は必要だと思います🤔
そうなってしまった経緯に、少なからず親の責任がある訳で、イライラされていきなりテレビ禁止!と言われても納得しないでしょうから…
アウトドア好きの主さんでしたら、外遊びの楽しさや魅力を身近な所から伝えていく(それはメディアを使っても良いかもしれません)のも1つの方法かもしれませんよね(既にされていたら申し訳ないです🙏)- 3月19日
はじめてのママリ
勝手につけます笑
ダメというと騒いで余計ストレスです笑
RRmama
リモコン無くしたと言って隠して置いてました!一時期🤣最初はうるさいですがある程度立ったら諦めますよ笑
これは親の忍耐力がなければ解決しないかと思いますね笑