※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33歳4600万のマイホームローンあり、貯金も100万ほど。6歳と4歳の女の子…

33歳4600万のマイホームローンあり、貯金も100万ほど。6歳と4歳の女の子がいるのですが、前から男の子欲しいとは思ってたのですが、この世の中物騒だし物価高だし金銭面的にも無理と諦めていたんですが
ここにきて急にすごくもう1人欲しくなりました。同じ感じの人で同じ悩み持つ方いますか?2人と3人だとお金も体力もかかりますよね、、みなさんどう思いますか?

コメント

ママリ

まだ幼児でほとんど子どもにお金もかからない時期で貯金100万の状況なら、2人でも不安です。。

ぷりん

なぜその貯金でそのローンの家にしたのか、、って感じですね。

りりり

旦那さんだけだと年収いくらくらいですか?
貯金が少ないですが頭金とかに使ったんでしょうか?
貯金ペースは?

住宅ローン4600万はかなりの高額ですしその貯金しかない
カツカツなら諦めます💦
年数百万貯めてるならまた考えますが..

はじめてのママリ🔰

うちも6歳3歳、私の年齢も近いです。

老後や住宅費にいくら必要で、学費にいくら必要か計算してみて、定年までの年数で逆算してみてください。
うちは年間の貯金額が今後定年まで300くらいないと間に合わない計算になりました💦

我が家はもっと低いローンで貯金はまだありますが、2人でもいけるか怪しくなってきたところです。
私が働きだせばなんとかなるかな?と考えていますが、3人目は絶対に無理だと考えてます💦