※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

6歳の息子が朝4時〜5時にトイレに行きたがるようになり、困っています。寝る時間は20時〜21時で、これまでは6時まで寝ていたのに。理由を知っている方いますか?朝早く起こされるのがつらいです。

6歳の息子が最近朝方にトイレに行きたがります。
時間でいうと4時〜5時くらいです。
寝る時間は20時〜21時くらいですが、早めに20時に寝ても今までだったら6時くらいまで寝てられました。
なんでかわかる方いますか?😞
5時なら仕事ある日の起きる時間だからいいんですけど、4時とか変な時間に起こされるのしんどいです😞

コメント

ママリ

6歳ということはこれから小学校とかですか?
環境の変化を感じ取ってるとかですかね??
うちの4歳と6歳の息子は毎晩(1時〜4時くらいの間に)起きます…💦夫が、1人でトイレ行ってね。と毎日言い聞かせたら4歳と6歳の子は暗くても夜中1人でトイレ行くようになりました…‼️

• ままり

ままり

ハー!!!なるほど!!!!
    言われてみれば卒園式の2〜3日前から朝方のトイレが始まりました😳
    そわそわしてるのかもしれないですね🤔
    4歳で暗い中トイレ行けるのすごすぎます👏
    小学生にあがる不安をケアしつつひとりでトイレ行けるようにしていきたいと思います🙆‍♀️
    ありがとうございます😌💓

• 3月19日