※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

男はこれが普通ですか?夫が男友達と遊びに行く時に、うちの娘の離乳食を…

男はこれが普通ですか?
夫が男友達と遊びに行く時に、うちの娘の離乳食を友達にあげます。キューピーの瓶のやつ10個ぐらい。その男友達にもうちと月齢が近い子供がいるのであげるそうです。もう使わない物をあげるならまだしも、うちの子もまだ食べるのに持って行かれてモヤモヤします。その男友達が自分より給料が少なくて食費も削ってて可哀想だからとご飯も奢ってあげたそうです。車もうちの夫が出してごはん代も出してそれって対等な友達なの?って正直思います(笑)奢り奢られの関係だったら別にいいのですが、毎回うちの夫が車も出して遠出してごはんを奢ってます。
私が節約してお金使わないように頑張るのがアホらしくなりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ええ、意味わかんないですね😂
100歩譲って後輩なら奢るとかまだしも
対等な友達関係に思えないです💭💭

• ママリ

ママリ

意味わからないですよね😂
    幼馴染で同い年なので夫が離乳食あげたりごはん奢る必要はないと思います😂

• 2時間前
ママリ

普通じゃないです🫠ありえないです。
離乳食も高いのにどういうつもりなんでしょうか…
そのご友人も離乳食もらわないとだめなくらいカツカツなら子どもつくるなよとか思ってしまいました😇
わたしならブチギレます!!

• ママリ

ママリ

その男友達はお金なくてオムツも2時間耐えさせるって言ってました😂
    他所の子がお金ないのはうちと関係ないのに、なんでうちの子の離乳食あげなきゃならないのかなってモヤモヤしました😶‍🌫️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全然理解できないです🤣
もう使わない物ならいいですが、、、それはモヤモヤして当たり前ですよ😭

• ママリ

ママリ

ですよね😂瓶の離乳食もそこまで安いものでもないし、たくさん買うの重くて大変なのに、、、と思ってモヤりました😢

• 2時間前
きのママ

自分ちの子が必要なくなったものあげるとかならわかりますけどそれはありえないです😂
友達が給料少ないからと言われてもうちはうち、よそはよそですよね😂
質問者さんがせっかく節約しててもよそのお家のために使われてるみたいで嫌ですね💦

• ママリ

ママリ

本当それですよ😂節約頑張ってもよそでばら撒いたら意味ないなーって思いました😢友達が給料少ないとか知らんがな😂って正直思ってます😅

• 2時間前