※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにーママ🐰
ココロ・悩み

学生時代の仲良しグループとの関係が疎遠になってきて、連絡が途絶えたり会う約束が進まない。子育てで忙しい友人たちの優先順位が下がっていることも理解しているが、心がモヤモヤする。

【疎遠案件?】
学生時代の仲良しグループとの関わり。

・既読スルーが増えた。
・会おうと決まっても話進まない。
・やっと決まったから予約手続き
 してもお礼さえない。

昔からの仲だからこそ、嫌いになりたくない。
今はみんな子育てで忙しいから
優先順位低くなってるんだよね。

でも心がモヤモヤする。。

コメント

グループ全員が子育て中だと忙しいですよね。
でも、予約手続きのお礼は言って欲しいですよね。

将来またガッツリ遊べる日がくると思うので、疎遠にするよりも、たまに連絡取って集まったりするのが良いかもしれません☺️

私は疎遠にしてしまって後悔してます。
本当に寂しいです。

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございます😊
    やっぱりあるあるですよね😅
    頭ではわかってても心がついてこなくて😭

今回も企画した子が全然動いてくれず、やっと決まり出した勢いで私が予約しちゃいました。
    お礼さえないから出しゃばっちゃったのかなってそれはそれでモヤモヤしちゃって😭

あまり深く考えすぎないようにします💦💦

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

お礼を言わないのはどうかと思いますが、上の2つはあるあるです🤣

やっぱり子供のことで忙しくなかなか余裕ないし、だんだん疎遠になっていきますよね💦
ママ友など、別のコミュニティもできてくるので仕方ないのかなと思います😫

学生時代の仲良しの子とは離れた場所に住んでますが、たまに連絡取り合って一年に1回でも会えたら幸せです☺️

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございます😊

やっぱりあるあるですよね💦
    頭ではわかってても心がついてこなくてモヤモヤしてしまって😭
    最初に声出した子が全然動いてくれないのでLINEが動いたタイミングの勢いで私が予約までしちゃったので、出しゃばっちゃったのかな〜でも誰かが動かなきゃ進まないからな〜とか何だか心が疲れました😅

深く考えすぎない方がいいですよね😅

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして、社交辞令?も半分あったのかもと思いました💦近々行けないとわかっていても、今度会おうね〜というのは身に覚えありで😭😭

無理せず、たまに会えたらラッキー♫くらいでのんびり構えていた方が心穏やかでいられるかもですね☺️

• 3月19日
  • にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

今回は先に日にちだけ決めてあったので近くになるにつれて、本当に集まるの?レベルで話が進まなくて😂

本当心穏やかにいたいです🥺🥺

• 3月19日