※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
子育て・グッズ

3歳の子供が食欲減退で成長が止まった。このような時期はあるでしょうか?

3歳の子供、最近好きなもの以外は食べない時があったり、量も少し減ったからか、ここ3ヶ月程身長体重ともに殆ど変わっていません。
これまでは毎月増えていたので心配なのですがこういうじきもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリン🔰

そういう時期もありますよ
体重が極端に減ったとかでなければ大丈夫ですよ☺️

• saaye

saaye

増え続けるわけではなく停滞もしますよね?
    あまり気にしすぎないようにします😊

• 3月18日
ママり

3歳から現在まで体重0.3kgくらいしか増えてないです🥺
赤ちゃんの時みたいにぐんぐん増える時期ではないのでこんなもんかなと思ってます

• saaye

saaye

3歳ぐらいからスラっとしてきたりもしますもんね...
    極端に痩せてるとかではないので気にしすぎないようにします😊

• 3月18日
手毬歌

前に育児のテレビで満腹中枢が育ってきて、そんなに食べなくなってスラっとしてくる子もいると聞いたことがあります。

うちの子は保育園に入ったら、体重がほとんど増えなくなりました。活動量が増えたからなのかなぁと思ってます。

食べる量で体重増えなかったりしますが、顔色が極端に悪かったりしなければ大丈夫だと思います😊

• saaye

saaye

ありがとうございます😊
    たしかに飛んだり走ったり運動量も増えましたもんね😆

• 3月19日