※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ😺
お仕事

新入社員の紹介でモヤモヤ感じる。管理者が若さを強調。1つ下の新人が入る。他にも同じ感情を持っているか気になる。

職場のもやもや
新入社員の子が入ります!(同じ場所ではなく系列のところです)
昨日うちの管理者の50代男性が、新しく入る子のことをわざわざ、「○○さん(私)よりも若い人が入ります!」なんて紹介され…
なんだかモヤっとしました☹️
私より1つ下の子が入るらしいです。
モヤっとするのは私だけでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

その職場でねこ🐱さんが1番若く、かつ他の方がねこ🐱さんよりも結構年上の方が多いなら、また若い子が入ってくれるよ!みたいないい意味なのでは、と思いました!
若い方が何かと良いですから。物覚えとか柔軟性とか。

ねこ🐱さんと同世代の方が何人かいるならえ?って思いますね😅

• ねこ😺

ねこ😺

そうなんでしょうか💦
    うちの職場は4人でみなさん年上です。同フロアのとなりの部署も年上ばかりですが、この前私より1つ下の子がはいりました!
    今回入る部署では結局はその新人さんが1番若くなりますね🤔
    でも他の人もそこまで年上というわけではないです💦
    なんだか嫌味に聞こえちゃったので私はイラッとしちゃいました😭
    ありがとうございました!

• 3月19日