恋人のような関係の相手がいるが、子どももいるため今後の関係に悩んでいます。彼との距離が近くなったものの、付き合ってはいない状況で、どうしたら良いか迷っています。
好きな人がいます。
好きな人というか恋人のような関係です。私はシングルで子どもが2人います。
子どもには会ったことがあります。数回ですがそれは職場に連れて行ったので、子どもも会社の人という認識で会ったのと、プライベートでら
私が行きたいライブのチケットをくれたりしたときに子どももいてお話ししたりとかそういうレベルです。
子どもも何回かあってるので〇〇くんに会いたい!!とたまにいいますが優しいお兄さんくらいにしか思っていません。
向こうも私のこと好きとは言ってくれていますが付き合ってはなくて、多分子供がいるからっていうのがわかります。
私は結婚しているときからちょこちょこその方に相談に乗ってもらっていました。離婚前は不倫関係などはもちろんなく、向こうも真面目な方で不倫は絶対したくないという方でした。仲は良かったですが男女の関係はありませんでした。
元旦那にはモラハラされており、2年ほど我慢して一緒にいましたが、そのときから元旦那には好きな気持ちはなかったので、優しい彼を1年半ほど正直いいなと思っていて、片思い?のような感じでした。その時は彼は気づいていません
離婚してから急に距離が近くなり、彼の家に行ったりご飯食べたり男女の関係になりました。
向こうも好きと言っていましたが付き合ってはいません。
正直、ここから先どうにもならないと思います。
向こうに私と子どもをどうしたいとかそういう気もちも見えなくて、ただ辛いだけだし好きな気持ちをなくした方がいいですよね、
関係を終わらせようと思いますが、本人に怖くて聞けません。恋愛していなくても子どもいるのでしわあせです。
このよくわからない関係が私的にモヤモヤしてて、、
ただの悩み、失礼しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
途中まで、良い男性なんだなーと読んでましたが
「付き合ってないのに男女の関係」と見て一気に覚めました🥲😂
子どもがいるから…と仰ってますが、本当にママリさんのこと好きなら身体よりも先に付き合うとか子どもの話をするとか、誠意をもって接する気がします…。
相手が子持ちなら尚更未来が見えてるはずなのでしっかり話し合っていくのが普通の段取りでは?
優しくしとけば都合良くやらせてくれるシングルって感じなんじゃないかなと。すみません。すきすき言っとけば繋げとけるし、痺れきかせたらママリさんから離れるだろうと。
百歩譲って、慎重にいくタイプだったとしても私は尚更身体の関係が引っかかるのでアウトですね。
すみませんが私にはあまり良い男性には思えませんでした。

はじめてのママリ🔰
子持ちの方と付き合うなんて結婚前提だろうし、そうなると既に子供2人もいるのに自分の子供も産んでもらうかとか色々悩むこともありますしお相手は簡単に付き合おうとは言えないですよね😣
でも好きだと言って体の関係があるならあっちは付き合っている気分でいる可能性もあるかも?🤔
結婚しないなら付き合うのも時間の無駄だと思うなら、結婚前提で付き合ってもらえるのかをハッキリさせた方がいいと思います😔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
客観的にみていただき助かります、、😭
確かに鈍感な人でいままで付き合うとか言葉に出したことはないと言ってて、
でも他の方のコメント見てたりしたらやっぱりわたしが盲目になってるのかなとおまいました、、
いったんはっきりはさせたいので聞いてみようかなとは思います😭😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
「離婚前は男女の関係はありませんでした」とありますが、当たり前ですよね。
男性側からしたらリスキーすぎるし、不倫したら自分もお金払わなきゃいけなくなるし。相談されてたなら尚更危ない橋渡らないとおもいます。それは真面目な男性だからではなく、自分にとって良い事ないから なだけ。
離婚した途端、距離が詰まって身体の関係。。
私なら、それだけ軽く見られていたのだと情けなくなります…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
こちら読んでそうだよなーってなりました。。
めちゃくちゃ目が覚めた感じしました😭😭
そうですよね、、なんかやっぱり切ろうと思います😭😭😭
はじめてのママリ🔰
何も知らない他人の私の感想なのに、「そんなことない!💢」とならずに受け止められるママリさん、よっぽど男性より誠実な方だとおもいます。
恋愛って、どうしても周りが見えなくなりがちなので、正論やちょっと欲しい答えと違うと反発したくなるのが普通なんですよね😥
でも、冷静に客観的に現実をみれていて、すごいなぁと感じました。
いったん離れてみて、相手の出かたをチラッと様子見るのもありです。
おそらくフェードアウトかなとは思いますが…。未練があるようなそぶりがあっても、絶対に飛び付かず、「相手が誠意を見せてきてから」また考えてみてほしいですね。
やはりお子さんが1番大切だと思いますので、慎重にいってほしいなと👍
元旦那さんがモラだから尚更よく見えてしまっていた部分もあるかな、味方でいてくれた気がして。
ある意味、弱みに漬け込む戦法。。
応援してます!!